Не могла не поделиться такой красотой - на сайте Страна мам одна мамочка поделилась. Думаю для нашей диеты для белкового дня то, что надо!!! И семья такое блюдо будет есть с удовольствием.
Состав и приготовление.
Яйцо — 5-6 шт
Майонез (1ст. л. на 1 яйцо + 2 ст. л. для. начинки) — 175 г
Сыр плавленный — 2-3 шт
Чеснок (через чеснокодавилку) — 3-4 зубчика.
Разноцветные перцы - по 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Маслины или соленый огурец,
зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Яйца взбиваем с майонезом до однородной массы, все что готовится с майонезом я не солю, но если вы любите посолонее, то можете посолить по вкусу. Так как омлет решено было назвать "Мозаика", то соответственно нужно разноцветье овощей. Поэтому я взяла половину пучка петрушки, мелко порубила, немного перцев разных цветов, мелко покрошила, так как у меня в квартире кто-то постоянно поедает маслины, то вместо них пришлось взять малосольный огурчик, очень тонко нарезала на кружочки. Все должно быть достаточно мелким, чтобы не порвать омлет, когда будем его сворачивать в рулет.
В яично-майонезную массу всыпаем половину нарезанных овощей, хорошо размешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Т. к. я своей не доверяю, то смазала слегка растительным маслом, нужно было еще сильнее промазать. Левый какой-то пергамент мне попался в этот раз. Противень ставим в духовку и выпекаем омлет до готовности минут 15 при температуре 180С.
Вынимаем омлет из духовки и переворачиваем его, вместе с пергаментом, на разделочную доску или лист пергамента, смазанный растительным маслом - чтобы не прилип.
Пока омлет готовился, мы успели приготовить намазку-начинку: 2-3 плавленых сырка натерли на средней терке, добавили измельченый чеснок, мелко нарезанную зелень и остатки овощного разноцветья, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Но вернемся к омлету, вынув его из духовки слегка промазываем верхний слой кусочком сливочного масла. Затем наносим аккуратно на него сырную массу и сворачиваем его плотным рулетиком. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Так как мой рулет был большим и длинным, я разрезала его на 2 половинки и заворачивала каждую отдельно.
Перед подачей сверху посыпаем нарезанной зеленью или еще как-нибудь украшаем, например тостами или чипсами, сделав из рулета дракона или крокодила. Но наш красив и так.
Желательно чтобы омлет полежал в холодильнике часа 3-4, а еще лучше ночь. Итак, нарезаем его кружочками, украшаем и ставим на стол. Пабабабам!!! Все в обмороке от красоты такой неописуемой и мы спокойно наедаемся омлетным рулетиком.
Приятного аппетита
Там было еще много картинок очень красивых сам процесс приготовления так сказать, но они почему-то потерялись
но рецепт интересный! и красивый!
я бы своим такое есть не предложила.
я просто высказываю СВОЁ мнение.
А Вам приятного аппетита!
Кто давно на 90 дневке, есть такое не будет, разберется, а вот новенькие могут решить что так и надо...
очень советую перенести рецепт в другую группу по кулинарии, здесь ему совсем не место!
"вопросы" - это рубрика в группе "Рецепты для 90 дней раздельного питания"
есть группа "Рецепты на все случаи жизни" https://www.diets.ru/community/16725/ - вот туда бы этот рецепт!