Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» Вот действительно говорят: "Все идеальное просто".

Что нужно:

- помидор
- сыр моцарелла
- масло оливковое extra virgin
- специи "Итальянские травы"
- соль
- для украшения можно взять листья базилика и маслины (у меня не оказалось не того не другого)

Помидоры и сыр порезать ломтиками


Выложить красиво на тарелку


Полить 1 ч. л. оливкового масла


Посыпать специями и солью


Приятного аппетита! Очень просто и очень вкусно.

Тэги:  салаты

Рубрика: блюда из сыра

Рейтинг:  +29
Tekila
14 сентября 2011 года 17 603 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат «Капрезе»
Тэги: салаты

  Вот действительно говорят: "Все идеальное просто".
Что нужно:
- помидор
- сыр моцарелла
- масло оливковое extra virgin
- специи "Итальянские травы"
- соль
- для украшения можно взять листья базилика и маслины (у меня не оказалось не того не другого)
Помидоры и сыр порезать ломтиками
Выложить красиво на тарелку
Полить 1 ч. л. оливкового масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

14 сентября 2011 года
+1
Делаем такой + несколько капель бальзамического уксуса

14 сентября 2011 года
+1
классно

14 сентября 2011 года
+1
ням-ням

14 сентября 2011 года
+1
выглядит аппетитно!!!

14 сентября 2011 года
+1
это очень вкусно! Обожаю все ингредиенты!

14 сентября 2011 года
+1
мне почему то этот салат всегда хочется назвать КАПРЭЗУЛЯ ))

19 сентября 2011 года
0

14 сентября 2011 года
+1
интересная идея и сыр люблю, и помидорки

14 сентября 2011 года
+1
Очень вкусный салат (закуска)
в ресторанах Капрезе иногда подают с соусом песто, а вообще сюда еще бальзамический соус необходим или уксус ))))

14 сентября 2011 года
+1
Я тоже такой делаю

14 сентября 2011 года
0
Не знаю почему, но очень вкусно. Я моцареллу первый раз купила. Она дорогая зараза Вообще люблю сыры с плесенью (но они очень калорийные), творожные сыры, адыгейский, сулугуни. А вот моцареллу раньше не покупала. Теперь и моцареллу люблю

15 сентября 2011 года
+1
Да, проще простого, а вкусно очень! Сыр прекрасно сочетается с помидорами, грушами, мёдом, кофе и вином.
Покупаю сыр с низким содержанием жира Natura, Oltermani. Сыры дороги, что делать... Сыр домашний, типа Мацареллы, можно приготовить самим дома. Рецепты на сайте есть.

15 сентября 2011 года
0
Надо посмотреть. Я люблю такой самодеятельностью заниматься. Раньше майонез сама делала, а вчера творог. Такой вкусный получился, гораздо лучше покупного.

27 сентября 2011 года
0
Ась? А буйволиное молоко где дома взять? Завести на балконе бурёнку-буйволицу?

15 сентября 2011 года
+1
Красиво, быстро и вкусно.Я еще листиками петрушки украсила букетик.

27 сентября 2011 года
0
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ!!!!!!!!!!! да согласна про бальзамич.уксус.... да я постоянно заказываю этот салат в одном из ресторанов... ТОлько ПОВАР всю эту красоту выкладывает на листья обычного салата..и посрединке украшает фиолетовым листиком Базилика..... БОЛЬШОЕ СПАСИБО за эту запись...... !!!!

27 сентября 2011 года
0
На здоровье

27 сентября 2011 года
0
ой не могуу))) смотрю на твои фото салата и прямо так хочется съесть!!! забрала себе в избранное))

27 сентября 2011 года
0
А обязательно моцареллу использовать или можно обычный сыр?

27 сентября 2011 года
0
Я думаю можно использовать адыгейский.

27 сентября 2011 года
0
Капрезе а-ля Адыгея.... Ну уж тогда "салат из помидор с адыгейским сыром"

27 сентября 2011 года
0
Это конечно же будет не Капрезе Но если очень хочется...

27 сентября 2011 года
0
Если хотите именно Капрезе - то еще и не всякая моцарелла подойдет))))
А если а-ля Капрезе - можно дойти и до версии Оливье.

27 сентября 2011 года
0
Liebe пишет:
не всякая моцарелла подойдет
а какая?

27 сентября 2011 года
0
моцарелла буффало

27 сентября 2011 года
0
Главное чтобы было вкусно и полезно

27 сентября 2011 года
0
не соглашусь - с адыгейским сыром это точно будет уже не Капрезе. Можно действительно любую моцареллу, но идеально - именно буффало, да и сорт помидоров тоже важен - типа "Бычьего сердца" это опять же в идеале

27 сентября 2011 года
0

27 сентября 2011 года
0
вариантов приготовления Caprese очень много, два главных компонента помидоры и моцарелла неизменны, кроме, быть может "праздничного" Caprese, где вместо моцареллы можно использовать буратта (сыр)

27 сентября 2011 года
+1
Просто я фанатка Caprese, поэтому так и отстаиваю правильность рецепта. Хотя самую офигенную версию ела в простом-простом деревенском кафе в Италии, естессно по наводке местных аборигенов-гурманов (и вместе с ними), где моцарелла была giornata, помидоры прямо с грядки, а к салату полагался свежайший хлеб из дровяной печи.

В Москве, к сожалению, ничего подобного воспроизвести не удалось
Но даже любая "вариация" на тему идеального Капрезе - это прелесть!


Оставить свой комментарий
B i "