Вкусные советы
Жареная куриная печень с медовой подливкой
Г. Бреиова, шеф-повар
Печень куриная – 500 г, мед цветочный – 50 г, молоко – 100 мл, масло растительное – 20 мл, яйцо куриное – 1 шт., лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Порежьте красный лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мед, но не доводите до кипения. Очистите куриную печень от пленок и прожилок и замочите в молоке на 10-15 минут. Затем нарежьте печень кусочками толщиной не больше 1 см и обжарьте на маленьком огне в течение 7-10 минут. Перед подачей посолите и поперчите. Выложите печень на тарелку, сверху положите лук с медовой подливкой и глазунью.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Букина, эксперт по качеству меда
М. Букина: Мед часто фальсифицируют, добавляя крахмал, мел, сахарный сироп или просто подогревая, чтобы придать продукту жидкую консистенцию. При нагреве меда выше 60 градусов, образуется опасное канцерогенное вещество. Которое может вызвать заболевание центральной нервной системы и злокачественным образованиям. Каждый мед хорош по-своему. Гречишный мед богат железом, липовый мед обладает бактерицидными свойствами. А цветочный мед укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Проверить качество меда в домашних условиях легко, достаточно капнуть мед на салфетку. Если капля держит форму и не впитывается, перед вами качественный продукт. А можно растереть каплю меда между пальцами. Хороший знак, если мед сразу впитывается в кожу рук. Если мед скатывается в крупинки и имеет неоднородную консистенцию, вам досталась подделка.
спасибо!