Ингредиенты:
мука 500 г.
молоко 1,5 стакана
дрожжи свежие / сухие дрожжи 20 г. / (1 пакет)
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 75 г.
Для смазки и посыпки:
яйцо
мак / кунжут
Рецепт простой. Итак, приступаем. Подогреем молоко, зальем его в емкость нашего чудо-агрегата. Теперь нужно просеять муку и засыпать ее в один уголок устройства, а сахар, соль, дрожжи, масло – в три остальных.
Теперь моя хлебопечка ждет, когда я дам ей команду. Ставим режим «тесто» на 1 час 50 минут. Идет отдыхать от трудов праведных.
Незаметно пролетает время. Достаем получившееся тесто, раскатываем, сворачиваем в виде рулета, который разрезаем частей на 15. Теперь пришла пора творчества. Формируем симпатичные булочки, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на расстойку в тепле на полчаса.
Возвращаемся. Теперь делаем на каждой булочке надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или маком и ставим в нашу хлебопечку на 15 минут, установив температуру в 200 градусов.
Ощущаем чарующий аромат сдобы и достаем выпечку. Да, это булочки, достойные императора, имхо. Получаются поистине универсальные – не соленые и не сладкие, идеально подходящие как для бутербродов, так и для супов-борщей. Мне лично очень нравятся.
100hitov.ru
и с хлебушком и с вареньями!!!!
ведь много пишут про эффект самовнушения....эффект настраивания себя на худение....