Здравствуйте девочки. Я новенькая. Сейчас эту неделю разгружаюсь и в понедельник приступаю к 90-тидневке.
И сразу вопросы:
1. Можно ли употреблять соль, специи?
2. Если в белковый день выбрать творог, то что можно в него добавлять?
3. В белковый день за бульон сойдет бульон из готового супа? Или варить отдельно?
4. В углеводный день томатная паста или соус можно заменить на кетчуп?
5. В витаминый день компот с сахаром или без?
Здравствуйте девочки. Я новенькая. Сейчас эту неделю разгружаюсь и в понедельник приступаю к 90-тидневке. И сразу вопросы: 1. Можно ли употреблять соль, специи? 2. Если в белковый день выбрать творог, то что можно в него добавлять? 3. В белковый день за бульон сойдет бульон из готового супа? Или варить отдельно? 4. В углеводный день томатная паста или соус можно заменить на кетчуп...
Читать полностью
Отвечаю по пунктам
1. Соль, специи не запрещены, многие специи способствуют похудению. Но поаккуратней, особенно с солью, она задерживает воду.
2.В творог можно добавлять сметану, но желательно маленькой жирности. Я добавляю овощи и немного оливкового масла, такой витаминный салат получается.
3. Можно из супа, но учитывать, что в белковый день нужно бульон на мясной основе, в крахмальный - на овощной. В другие дни бульоны не употребляются.
4. В принципе можно, но кетчуп не полезен, обычно в него добавляют крахмал. Желательней сделать заправку самому из томатов, овощей.
5.Сахар нельзя вообще ни в каком виде.
Спасибо большое.
А сахар в витаминый день нельзя, а в углеводный?
И меня еще подруга попросила задать вопрос:
"Не совсем понятно, сколько приемов пищи. Я вообще запуталась. Ну, допустим, в белковый день, там промежуток между приемами пищи - 4 часа. Получается трехразовое питание. А вот в крахмальный или углеводный день? Как-то не очень понимаю. Завтракаю, например, в 9. В 12 уже можно обедать. Еще можно есть в 15 и в 18.... Как распределять продукты?"
Сахар нельзя и в углеводный. Конечно, в дозволенных на ужин 100 гр. сладкого (пироженое, мороженое, печенье) и полоске черного шоколада он содержится, но свыше того нельзя.
Насчет времени. Существует 3 основных приема пищи. Завтрак, обед, ужин. Между приемами промежуток времени должен быть не меньше (чуть больше можно):
в белковый 4 часа (между обедом и ужином), крахмальный углеводный - 3 часа, витаминный нужно кушать каждые 2 часа.
Теперь распределение. Людям, которые завтракают очено рано можно сделать до обеда перекус фруктами. Завтрак 7 часов, перекус - 10 часов, обед 13-14 часов.
Я завтракаю в 9, не перекусываю, обед у меня в 13.30 (+ - полчаса)
Теперь послеобеденное время. Если в белковый день обед в 13 часов, то перекус в 17, ужин - 20. В крахмальный, углеводный перекусываем не раньше через 3 часа после обеда (напоминаю, белковый 4 часа). Если в эти дни пообедали в 14 часов, перекус в 17, ужин - в 20. Витаминный - распределяем 100 гр. орешков на 5 порций и едим с фруктами 5 раз в день. Можно съесть в обед - 2 порции орешков, тогда один прием пищи без них. Кроме фруктов позволительно сделать овощной салат, помидоры, болгарский перец, капуста и т.д., по желанию. Овощи должны быть сырыми, без добавления раст. жиров.
Вроде правильно расписала . Я завтракаю в 9, не ем после 18 (хотя диетой разрешено до 20), поэтому у меня перекусов нет, я в них не укладываюсь.
в белковый день можно употреблять . Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
в крахмальный день Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
И еще несколько советов
Не забывайте пить воду, 2л вдень, без нее не похудеете.
Следите за калорийностью (слева в профиле есть калькулятор), она ни в коем случае не должна быть слишком маленькой, иначе посадите обменку.
1. Соль, специи не запрещены, многие специи способствуют похудению. Но поаккуратней, особенно с солью, она задерживает воду.
2.В творог можно добавлять сметану, но желательно маленькой жирности. Я добавляю овощи и немного оливкового масла, такой витаминный салат получается.
3. Можно из супа, но учитывать, что в белковый день нужно бульон на мясной основе, в крахмальный - на овощной. В другие дни бульоны не употребляются.
4. В принципе можно, но кетчуп не полезен, обычно в него добавляют крахмал. Желательней сделать заправку самому из томатов, овощей.
5.Сахар нельзя вообще ни в каком виде.
А сахар в витаминый день нельзя, а в углеводный?
И меня еще подруга попросила задать вопрос:
"Не совсем понятно, сколько приемов пищи. Я вообще запуталась. Ну, допустим, в белковый день, там промежуток между приемами пищи - 4 часа. Получается трехразовое питание. А вот в крахмальный или углеводный день? Как-то не очень понимаю. Завтракаю, например, в 9. В 12 уже можно обедать. Еще можно есть в 15 и в 18.... Как распределять продукты?"
Насчет времени. Существует 3 основных приема пищи. Завтрак, обед, ужин. Между приемами промежуток времени должен быть не меньше (чуть больше можно):
в белковый 4 часа (между обедом и ужином), крахмальный углеводный - 3 часа, витаминный нужно кушать каждые 2 часа.
Теперь распределение. Людям, которые завтракают очено рано можно сделать до обеда перекус фруктами. Завтрак 7 часов, перекус - 10 часов, обед 13-14 часов.
Я завтракаю в 9, не перекусываю, обед у меня в 13.30 (+ - полчаса)
Теперь послеобеденное время. Если в белковый день обед в 13 часов, то перекус в 17, ужин - 20. В крахмальный, углеводный перекусываем не раньше через 3 часа после обеда (напоминаю, белковый 4 часа). Если в эти дни пообедали в 14 часов, перекус в 17, ужин - в 20. Витаминный - распределяем 100 гр. орешков на 5 порций и едим с фруктами 5 раз в день. Можно съесть в обед - 2 порции орешков, тогда один прием пищи без них. Кроме фруктов позволительно сделать овощной салат, помидоры, болгарский перец, капуста и т.д., по желанию. Овощи должны быть сырыми, без добавления раст. жиров.
Вроде правильно расписала . Я завтракаю в 9, не ем после 18 (хотя диетой разрешено до 20), поэтому у меня перекусов нет, я в них не укладываюсь.
У нас тут коллективчик дружный, вливайтесь
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
в крахмальный день Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
Желаю удачного похудения
Не забывайте пить воду, 2л вдень, без нее не похудеете.
Следите за калорийностью (слева в профиле есть калькулятор), она ни в коем случае не должна быть слишком маленькой, иначе посадите обменку.