Если вы думаете, что осень — неподходящее время для диет, то вы ошибаетесь. Худеть можно в любое время года, было бы желание, ну а если желание есть, так и найдется способ. Несмотря на то, что сезон наших любимых фруктов уже закончился, не стоит отчаиваться. В запасе у нас остался один очень внушительный козырь.
Сегодня поговорим о веселой жизнерадостной диете, и название ей…тыквенная!
Тыква — удивительный овощ!
Тыква содержит больше всего железа, меди фтора. Плоды тыквы богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Употребление тыквы в пищу рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, так как клетчатка тыквы легко усваивается и снимает воспаление.
К тому же тыква — отличное мочегонное средство. Если на протяжении трех недель включать в рацион тыкву, то лишняя жидкость покинет ваш организм. С этой целью даже назначают специальные диеты от почечных отеков. В течение такой диеты каждый день следует употреблять по 0, 5 кг тыквы в сыром виде, или по 1, 5 кг тыквы в печеном виде.
Итак, сама диета.
Преимущества тыквы в том, что при небольшом содержании калорий,
25 калорий на 100 грамм, она имеет удивительное свойство прекрасно насыщать организм. Этот овощ в приготовленном виде чем-то напоминает картошку, но вот пользы для организма и фигуры намного больше.
Во-первых, тыква отлично очищает и выводит токсины.
Во-вторых, этот овощ стимулирует обмен веществ, что крайне важно при похудении. Ну, и в третьих, вы можете забыть о чувстве голода, которое сопровождает нас, практически на всех диетах.
Точного меню диеты не существует.
Ваша цель — употреблять в пищу как можно больше блюд из тыквы. Рекомендуется есть поменьше сладкого, исключить алкоголь, газированные напитки. Пускай львиную долю вашего рациона занимают блюда из тыквы.
Вот приблизительное меню диеты:
День первый.
Завтрак: Тыквенная каша, чай или кофе без сахара.
Обед: Тыквенный суп, салат из тыквы и яблока.
Ужин: тыквенные оладьи ( 250 грамм), чай или обезжиренное молоко.
День второй.
Завтрак: тыквенная каша с салатом.
Обед: постный суп или борщ с большим количеством зелени. Тыквенные отбивные.
Ужин: Печеные яблоки.
День третий.
Завтрак: каша с тыквы и риса, с минимальным добавлением сахара, чай или кофе.
Обед: тыквенный суп, кусочек черного хлеба.
Ужин: салат из тыквы с яблоком и морковкой. Немного нежирного творога.
День четвертый.
Завтрак: салат из тыквы и моркови, чай или кофе.
Обед: постный суп, немного запеченного перца.
Ужин: рагу из тыквы.
День пятый.
Завтрак: салат из тыквы и ананаса, тыквенная каша, чай или кофе.
Обед: тыквенный суп
Ужин: тыквенные отбивные.
Рецепты:
1. Тыквенная каша.
Нарезаем кубиками 200 грамм тыквы и тушим в воде примерно 30 минут. Добавляем в воду одну или две столовые ложки крупы и варим еще пол часа на маленьком огне. В кашу можно добавить немного обезжиренного молока. Крупу лучше брать рисовую, пшенную или овсяные хлопья.
2. Тыквенный суп.
Берем овощи — болгарский перец, тыква, морковь. Нарезаем кубиками, заливаем водой, кладем овощной бульонный кубик. В процессе варки можно добавить ложку томатной пасты или помидор. Если не можете жить без картошки, можно положить в суп одну небольшую картофелину. Не злоупотребляйте солью.
3. Салат из тыквы и яблока.
Яблоко и тыкву натираем на терке, заправляем салат лимонным соком. Вместо лимонного сока можно использовать обезжиренный йогурт.
4. Тыквенные оладьи.
Запечь тыкву в духовке. Достать мягкую массу, взбить в блендере. Добавить в массу муку, яйцо, немного сахара, ванилин. Поджарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Тыквенные отбивные.
Нарезать тыкву кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить кляр, смешав муку и яйца. Обвалять кусочки тыквы в кляре и поджарить на растительном масле.
6. Рагу из тыквы.
Нарезаем кубиками тыкву и морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем воды и доводим до кипения. К тыкве и моркови добавить немного консервированной фасоли. Добавьте помидор и потомите рагу еще несколько минут. Зелени можно добавить столько, сколько душа пожелает. Специи по вкусу. Главное не пересолить.
7. Салат из тыквы и ананаса.
Нарезать кубиками тыкву и ананас, дать настояться 15 минут, заправить обезжиренным йогуртом.
вот точно не знаю, но в нашем регионе есть одна такая похожая на грушу формой, и зовут ее местные медовой. Так вот она сладкая и не требуется даже сахар добавлять итак вкусно
вот так выглядит медовая
а то что я описала мускатная, но она тоже сладкая
https://www.diets.ru/post/271974/#com1878097
тоже показался интересным
а я делаю по другому. на крупной терке тру тыкву и далее по списку.
сегодня в 21:45 #
0
Я так делаю только в кострюле тушу. Вкуснотиша! Режу кусочками и апельсины, добавляю мёд и корицу, немножко воды и Марина,спасибо!Слюнки потекли .Девочки ,раньше я за две недели 15 кг.сбрасывала В моем рационе во всех салатах были капуста,яблоко и конечно тыква .Я тогда придерживалась раздельного питания .Еще обливалась водой дважды в день ,при любой погоде и даже зимой .Но в молодости все делается легче и быстрее ,а теперь 1-2 кг.убираешь месяц.Тыква это здорово !