Кекс ванильный.

Кекс ванильный. Хочу предоставить вам кекс, который готовиться очень быстро, не требует великих затрат и очень вкусный.
Тесто:
3 яйца,3 ст. л. сметаны,3 ст. л. размягчённого масла или маргарина,1 стакан сахара.
1 чайн. л. гашёной соды,1 пакетик ванилина, мука.
Замесить как на жидкие оладьи. Чем гуще тесто, тем твёрже будет кекс и я завожу пожиже.
Промыть и подсушить изюм и добавить в тесто. Можно любую ягоду свежую или замороженную, но не следует добавлять её много, т. к. кекс будет влажным. Я иногда делаю 50 на 50.
Вылить в смазанную форму, разогреть духовку, когда поставите тесто на выпечку-температуру убавить до средней и выпекать 1 час.
Я иногда делю напополам и пролаживаю творог(в творог добавляю сахар, яйцо). Мужу больше нравиться с творогом. Не торопитесь вытаскивать быстро кекс или выпекать на высокой температуре, чем медленней, тем вкуснее получается. Готовность проверяйте спичкой.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +23
с1960-18
16 сентября 2011 года 36 484 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кекс ванильный.
  Хочу предоставить вам кекс, который готовиться очень быстро, не требует великих затрат и очень вкусный.
Тесто:
3 яйца,3 ст. л. сметаны,3 ст. л. размягчённого масла или маргарина,1 стакан сахара.
1 чайн. л. гашёной соды,1 пакетик ванилина, мука.
Замесить как на жидкие оладьи. Чем гуще тесто, тем твёрже будет кекс и я завожу пожиже.
Промыть и подсушить изюм и добавить в тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 сентября 2011 года
+1
нямка

16 сентября 2011 года
+1
кексик

16 сентября 2011 года
0
Белое сверху-это творог.Сделала жидковатое тесто и творог весь просел вниз.Когда тесто гуще он больше в серединке остаётся.Но итак вкусно.Я сама не ем,очень редко,а муж только успевает.Ездил с друзьями на соревнования на Байкал,так они из рук вырывали,даже звонили спасибо сказать.Мужики вообще такие вещи любят.

17 сентября 2011 года
+1
По составу продуктов должно быть вкусно! Обязательно испеку! Большое спасибо! Взяла в избранное!

17 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик Стащила в

17 сентября 2011 года
+1

17 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!Кушайте на здоровье.

17 сентября 2011 года
+1
Ну и как тут похудеть????? И так за отпуск 3-4 кг набрала Такая вкусняшка,пошла чайник ставить.

17 сентября 2011 года
+1
pc_girl пишет:
Ну и как тут похудеть?????
Ага и я ж об этом

18 сентября 2011 года
+1
Светуль,спасибо. Купила таки доче силиконовые формы ,Сброшу ей рецептик.И сама конечно же попробую

18 сентября 2011 года
+1
Молодец что купила,у меня есть раздельные и ещё потом что-нибудь интересненькое куплю...хочу сердечком.

19 сентября 2011 года
+1
Отлично

19 сентября 2011 года
+2
спасибо.

20 сентября 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
кекс, который готовиться очень быстро, не требует великих затрат и очень вкусный.
люблю такие рецепты заберу в избранное и как нибудь попробую
а творог сверху? второй верхний слой? или в середину?

20 сентября 2011 года
+2
Ложу в середину,но он получается по разному,то встречается по всему кексу,то опускается вниз.На фотке верх кекса-это низ,после выпечки я его переворачиваю.Если творога немного и тесто густовато,то он останется в середине.Здесь было творога побольше и тесто жидковато,в итоге он ушёл вниз....Но вкус от этого не меняется

21 сентября 2011 года
+1
спасибо за подробный ответ
куплю форму с дыркой и попробую

24 сентября 2011 года
+1
Можно в любой форме,главное сориентироваться с температурой чтобы не сырое было.

24 сентября 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
когда поставите тесто на выпечку-температуру убавить до средней
а примерно? У меня в новой плите температура выставляется вручную

25 сентября 2011 года
+1
У меня вообще плита с 900 косматого года.Там или всё жарит,или низ,или верх,или средняя температура со всех щелей.Так вот я на среднюю ставлю.Пробуй градусов 180 и потом уже поймёшь как лучше.Я пеку на медленном почти час.Мне так больше нравиться по вкусу.А на большой верх горит,внутри сыро и он какой-то мокрый выходит.

25 сентября 2011 года
+1
спасибо, пока я забрала в избранное.
Уже буду печь, когда с диеты выйду. А пока буду печь то, что обычно пеку.
А всё новое охота самой попробовать, если испеку - будет соблазн.

25 сентября 2011 года
+1
Я для себя вообще ничего не пеку...только мужу....Деушка,НИЗЗЯ ДЛЯ СЕБЯ.

25 сентября 2011 года
+1
Так я не для себя! Для мужа и для детей, но самой-то тоже хочется попробовать или вкусно?

26 сентября 2011 года
0
Хочется.....Но потом.Рецептик взяла и потом попробую,может своего удасться накормить,он с тыквой ничего не ест...

26 сентября 2011 года
+1
Так мой тоже тыкву не есть, но в этом рецепте тыква сначала запекается со сливочным маслом и сахаром, и от этого она становится....(не знаю как описать, но вкус - превосходный и на тыкву не очень смахивает) особенно вкусной. Мой оценил

26 сентября 2011 года
0
Попробую сделать и ничего не говорить,может примет за что другое сладенькое.Надо на выходные,хоть капельку самой попробовать что это такое.Спасибо.

27 сентября 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
может примет за что другое сладенькое
тыква сверху видна верхним слоем, так что он не сможет её не заметить
я лично своего предупредила сразу иначе бы он обиделся, но попросила попробовать малюсенький кусочек....пробовал с осторожностью и.....понравилось.
кстати это второе блюдо с тыквой, которое он оценил. А первое - блинчики. Тыква на терке+яйцо+соль,перец+овсяные хлопья.
Я не для него делала, а для родителей. Им очень понравилось и ему пришлось попробовать, а потом сам сказал: "Такое я кушать буду, можешь и мне делать". Вот так осваиваем блюда из тыквы

27 сентября 2011 года
+1
Блины интересные.Перец молотый?Напиши пропорции для первого раза.Масло в тесто ложишь или сковороду?Я блины заводила тесто как для блинов,туда тыкву тёрла и так делала,а здесь-то интереснее.

27 сентября 2011 года
+1
Перец молотый. Пропорций нет. Все на глаз. Тут и теста то нет - масса овощная густая. Яиц и хлопьев мало, а основная масса из тыквы. Если не переворачивается, то добавляю ещё муки или хлопьев и яйцо, но смысл в том, что не надо спешить переворачивать, блинчики небольшие, толстенькие, пусть хорошо пропекутся.
Масло только для смазывания сковороды - подсолнечное.

27 сентября 2011 года
+1
Видишь сколько ты мне рецептов накидала и всё диетическое...Так что моя салатная диета пополняется .....Спасибо.

27 сентября 2011 года
+1
Я думаю, что это не подойдет там же хлопья и яйца
но если нарушать, то тыквенные блины - это хорошее нарушение

27 сентября 2011 года
+1
Это нам на вторую неделю на завтрак.....

27 сентября 2011 года
+1
Тогда подойдет, только я предпочитаю их на ужин, а утром творожок.

28 сентября 2011 года
+1
Читала что на ужин лучше лёгкий белок,омлет,творог,кефир или овощи,а углеводы на утро....

30 сентября 2011 года
+1
Вечером не могу творог а ведь он нужен

1 октября 2011 года
0
Как тебе удобно,так и делай.Ведь каждый организм работает по разному.

6 октября 2011 года
+1
это точно

18 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
Обожаю кексы! Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "