Осенняя диета для фигуры и иммунитета

Осенняя диета для фигуры и иммунитета Чтобы поддержать свое здоровье и избежать осенней депрессии необходимо срочно принимать меры по укреплению иммунитета. Какие же продукты помогут укрепить иммунитет осенью, во-первых, и поддержать стройную фигуру, во-вторых?

1. Прежде всего, это рыба и морепродукты, которые богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом. Желательно готовить рыбные блюда 1-2 раза в неделю, но если у вас нет такой возможности, вы можете принимать рыбий жир в капсулах, благо найти его можно в любой аптеке.

2. Кисломолочные продукты, содержащие живые бифидобактерии, полезны в любое время года, но осенью — особенно. Их регулярное употребление не только позволяет избежать возникновения дисбактериоза, но и укрепляет иммунитет в целом. Поэтому чаще покупайте себе живые йогурты, кефир и другие нежирные кисломолочные продукты.

3. Следует также включить в свой ежедневный рацион продукты, имеющие высокое содержание клетчатки. Это хлеб из муки грубого помола (ржаной, хлеб с отрубями), тыквенные семечки, орехи (в которых, кстати, также много растительных жиров). Не забывайте и о зерновых: кушайте различные каши — гречневую, овсяную, пшеничную. Очень хорошо влияет на состояние иммунной системы употребление свежих яиц. Особенной диетической ценностью отличаются перепелиные яйца, которые специалисты рекомендуют выпивать по утрам до приема пищи (4-5 шт. за один прием).

4. Осенняя диета также должна включать растительные жиры, поэтому почаще заправляй салаты полезным оливковым маслом и соком лимона.

5. Чтобы избежать проявлений осеннего авитаминоза налегайте на сезонные фрукты и овощи. Даже в разгар осени можно найти на прилавках магазинов яблоки и сливы, облепиху и рябину, а в южных широтах — дыни и арбузы. Все эти продукты помогут насытить организм витаминами А, С, Е и необходимыми микроэлементами. Кроме того, они богаты и антиоксидантами.

6. Обратите внимание на шиповник, который можно найти в каждой аптеке: чай или настой из шиповника буквально пропитан витаминами. Не меньшей известностью пользуются и лимоны — эти кладези витамина С, без которого не обойтись осенью. Не забывайте о полезных качествах продуктов пчеловодства: меде и прополисе. Медом можно заменить сахар во многих блюдах и напитках, тогда вы сможете основательно укрепить свой иммунитет. А теплое молоко с медом перед сном успокоит нервную систему и избавит от депрессии
7. В погоне за полезными блюдами, не следует забывать о полезных напитках. Фрэши и высококачественные консервированные соки позволят вам победить авитаминоз и укрепят иммунную систему. Вообще, следите за тем, чтобы выпивать достаточное количество жидкости — не менее полутора литров в течение дня.

Итак, повторим — рыбий жир, кефир, каши, яблоки, шиповник, мед.

Также в осенний период рекомендуется принимать специальные витаминные комплексы, которые восполнят нехватку природных витаминов и минералов в организме.

Стоит отметить, что осень-зима не самый лучший период для диетологических экспериментов над собой. Если вы хотите похудеть более чем на 5 килограммов, лучше отложить ваши планы до весны, так как ограничения в пище могут привести к катастрофическому дефициту жизненно важных для организма веществ. И тогда вы окажитесь беззащитными перед вирусами! Но если вы все-таки решили сесть на диету, постарайтесь употреблять обезжиренные продукты, исключите из своего рациона дрожжевое тесто и сладости, а вместо них введите в меню нежирный сыр, рыбу, молочные продукты. Обязательно поддержите силы своего организма витаминными комплексами!

Правильный подход к организации осенней диеты для иммунитета позволит вашему организму стойко противостоять всем простудам и депрессиям осени!
Рейтинг:  +3
margo 71
16 сентября 2011 года 2 248 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Осенняя диета для фигуры и иммунитета
  Чтобы поддержать свое здоровье и избежать осенней депрессии необходимо срочно принимать меры по укреплению иммунитета. Какие же продукты помогут укрепить иммунитет осенью, во-первых, и поддержать стройную фигуру, во-вторых?
1. Прежде всего, это рыба и морепродукты, которые богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом... Читать полностью
 


Дневник margo 71:



Комментарии:

16 сентября 2011 года
+1
будем витаминизироваться природными средствами

16 сентября 2011 года
+1
А то

16 сентября 2011 года
0

2 февраля 2012 года
0
Я летом насушила шиповника, но не пью,т. к. не знаю как правильно заварить.Где-то читала, что его надо перемолоть в кофемолке или запарить в термосе. У меня кофемолка сломалась, термос разбился...Что делать?

3 февраля 2012 года
+1
Как правильно заваривать шиповник
Чтобы получить максимум от полезных свойств шиповника, нужно уметь его правильно заваривать. Мы расскажем, как приготовить настой и отвар плодов шиповника. Важно – пропорция шиповника и воды должна составлять 1 к 10, то есть на литр воды 100 гр. шиповника, это примерно 4 столовые ложки.

Настой из плодов шиповника готовится легко, но достаточно долго – измельченные плоды положите в термос, залейте кипятком и оставьте на семь часов.

Отвар возьмет из шиповника еще больше полезных веществ - сначала шиповник отваривают в закрытой посуде один час, доливая, при необходимости, воду до необходимых пропорций, потом настаивают 12 часов.

Полученный состав процедите, пейте по стакану перед едой, детям хватит половины стакана.

3 февраля 2012 года
+1
Большое спасибо за подсказку! И ещё один вопросик- 4 ст.л. измельчённых плодов или целых?

4 февраля 2012 года
0
Измельчённых

4 февраля 2012 года
0
Марго, гранд мерси!


Оставить свой комментарий
B i "