Осеннее барбекю

Осеннее барбекю Последние теплые и сухие деньки нужно использовать с пользой! Не сидите дома в выходные, а отправляйтесь всей семьей на пикник. Оденьтесь потеплее, возьмите с собой мягкую подстилку и теплые пледы и вперед в золотую осень!
Вы сможете не только насладиться природой, но и сытно отобедать без вреда для своей фигуры.

Польза пищи, приготовленной на гриле

Гриль-меню — пища, приготовленная здоровым способом, ведь термическая обработка жаром от углей позволяет обойтись без дополнительного жира. В итоге получается нечто среднее между пареным и жареным. Это позволяет сделать барбекю любимым развлечением «диетирующих» девушек: пища, приготовленная без жира, разрешена практически всеми диетами! Также в маринованном мясе даже после обжарки остаются полезные для здоровья вещества, а используемые специи и пряные травы являются для организма дополнительным источником антиоксидантов.

Шашлык по правилам

Независимо от способа приготовления шашлыка — гриль или открытый огонь — неизменными остаются некоторые правила.

Выбор мяса. Качество блюда зависит от свежести, сочности мяса и величины кусков. Выберите свиной окорок или корейку. Можно запечь на решетке птицу, овощи, рыбу или морепродукты.

Маринад для шашлыка. Обязательной основой маринада является лук. Можете добавить то, что подсказывает фантазия: гранатовый или вишневый сок, кефир, майонез, томатную пасту, виноградный уксус, мед, цитрусовые, алкогольные напитки, специи и пряные травы. За счет кислоты мясо становится более нежным. А чтобы придать шашлыку сочность, добавьте оливковое масло.

Правильные дрова.Находясь в лесу, многие по ошибке кладут в костер сосну, в которой содержится много смол, или березу, дающую черную копоть из-за наличия дегтя. Идеальным для готовки шашлыком сырьем считаются сухие фруктовые деревья.

Процесс жарки. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры или выкладывать его на решетку, утварь смажьте растительным маслом и нагрейте в течение нескольких минут. Кусочки должны плотно соприкасаться. Кроме того, желательно не размещать между мясом лук, помидоры — пока оно прожарится, вместо овощей останутся угольки. Угли имеют свойство возгораться от малейшей капли жира. Не стоит заливать огонь водой — гораздо эффективнее посыпать угли каменной солью, которая будет впитывать жир. Чтобы блюдо не пригорело, размещайте мясо на высоте не меньше 15 см.

Овощи на гриле
Цукини — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Красный болгарский перец — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст. ложек

Способ приготовления: цукини и баклажаны нарезать дольками. Морковь — кружочками, грибы — пополам, болгарский перец — крупными кусочками.

Обжарить каждый вид овощей отдельно на решетке, взбрызнув разогретым растительным маслом, немного посыпая сверху солью и приправами. Обжаренные овощи выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Пикантный картофель
4 крупные картофелины
100 г сливочного масла
соль, перец
1 зубок чеснока
150 г твердого сыра
2−3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. порубленной зелени
2 ст. л. сметаны

Способ приготовления: помыть картофель, проколоть его шпажками, завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 минут, часто переворачивая. Перемешать сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком, тертым сыром и зеленью. Положить на влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики, охладить. Каждую картофелину порезать накрест, положить начинку, сверху добавить сметану.
Рейтинг:  +3
Цвет вишни
17 сентября 2011 года 1 459 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Осеннее барбекю
  Последние теплые и сухие деньки нужно использовать с пользой! Не сидите дома в выходные, а отправляйтесь всей семьей на пикник. Оденьтесь потеплее, возьмите с собой мягкую подстилку и теплые пледы и вперед в золотую осень!
Вы сможете не только насладиться природой, но и сытно отобедать без вреда для своей фигуры.
Польза пищи, приготовленной на гриле... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

17 сентября 2011 года
0
Знаете, что ещё можно приготовить на осеннем пикнике - пишите

17 сентября 2011 года
+1
ах,шашлычок под коньячок...вкусно очень!!!


17 сентября 2011 года
0
локтионовасветлана пишет:
.вкусно очень!
Верю

17 сентября 2011 года
0
Лера! Я знаю у тебя есть очень вкусный салат для барбекю. Делись.

17 сентября 2011 года
+1
Писать начинаю..Жди!!

17 сентября 2011 года
+2
Если вы собираетесь во дворе частного дома-тогда однозначно-салат на шампурах.
Состав: баклажаны,болг.перец,помидоры,горький перец в стручках, лук репчатый(в идеале красный) разнообразная зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик,сельдерей) букет самый разнообразный по-вкусу.. На шампура нанизать овощи примерно в равных пропорциях(поштучно) Испечь на костре.Сразу-снимая с шампуров-кладем в таз с холодной водой..Там же очищаем быстро от кожицы. (горько по-вкусу надо нанизывать,обычно-3-4 штуки на салат. Дальше режем достаточно крупными кусочками. лук сырой-тонкими полукольцами,чеснока по-больше на давилке или посечь ножом. Зелень мелко. Соль,можно грамочку сахара. Подсолнечное маслице сверху.
если в домашних условиях-тогда овощи на гриле или в духовке, остальное по рецепту сохраняем. Обалденно вкусно!! и то,что надо к мясу.

17 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Валерия, мне тоже пригодится.

17 сентября 2011 года
+1
Так еще добавим любимых рецептов. Сижу,пишу..

17 сентября 2011 года
0
Хочешь можешь пост отдельный. Буду знать где искать.

17 сентября 2011 года
+1
Хоуп пишет:
пост отдельный
Точно, в Домик в деревне

17 сентября 2011 года
+1
Хорошо бы

17 сентября 2011 года
+1
Так давайте туда все рецепты скидывать. Хотя мы здесь и находимся Что-то я заблудилась.

17 сентября 2011 года
0
Спасибо-спасибо у меня прям слюнки текут

17 сентября 2011 года
+2
Фаршированный батон

Для этой вкусняшки понадобятся: Сыр твёрдый - 300г., майонез - 250г., батон - 2 шт., петрушку и укропчик по 1 пучку (или любую вашу любимую зелень), чеснок - 1 головка., кетчуп - 2 ст.л.

Берём батоны и делаем в них глубокие надрезы.

Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с кетчупом и майонезом. Туда же добавляем мелко резаную зелень и давленый чеснок, перемешиваем. Всё, наша начинка готова!

Теперь берём батоны, кладём их на фольгу и полученной начинкой заполняем разрезы в батонах. Остатки начинки размазываем сверху и заворачиваем в фольгу. Получается как то так



Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой.
Потом еще 10 минут с открытой фольгой, что бы батон покрылся румяной корочкой. Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый.



Источник вдохновения: povarenok.ru Приятного аппетита!

17 сентября 2011 года
+1
Вот это вкуснотища! как раз подойдёт и как на гриль и как на перекусить пока ждёшь мысо
Спасибо большое

17 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

17 сентября 2011 года
+1
Ага..я уже видала это..И почему то думала у тебя,Лен..или у Уралочки..уже приготовленный,Точно,Тома писала,что делает их..И главное сколько можно туда разного напихать.. Варианты возможны!!

17 сентября 2011 года
+1
Уралочке я давала ссылку, она тоже искала. А потом она готовила и показывала.

17 сентября 2011 года
+2
Я картошку делаю так..Мою,разрезаю не до конца вдоль..Тонкие пластины сальца любого,свежего,соленого,копченого..Натираю картошечку смесью перца и соли. и вкладываю в середину сальцЭ... и на шампурик....И потом на угли..картошечка средней величины..Илми так-же но в фольгу и в угли..после шашлычка,немного дольше но зато пропекается..
Или так-же но у духовке..в фольге..мы та с подругами в юности часто делали..

17 сентября 2011 года
0
Ням-ням

17 сентября 2011 года
+1
Да, похудеешь с вами.

17 сентября 2011 года
+1
Имеем же мы право на читтинг

17 сентября 2011 года
+1
имеем, но иногда.

17 сентября 2011 года
+1
Смотрела кулинарную передачу "Специя" о правильном маринаде для шашлыка. Для жесткого мяса (говядины)- кислые маринады, для жирного (свинины)- со спиртовым компонентом. С добавлением вина- универсальные. Профи советуют самый необычный, быстрый и отличный маринад- из тертого киви (на 1 кг мяса- 1 штучка.) Еще хороший- минералка с газом + лимонный сок. Эх, отличная темка- все с огня- моя слабость...
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/kak-pravilno-marinovat-myaso.d?id=1457571

17 сентября 2011 года
+1
Вот это да! Не ожидала таких экзотических вариантов. Спасибо. Попробую на курочке.


Оставить свой комментарий
B i "