Последние теплые и сухие деньки нужно использовать с пользой! Не сидите дома в выходные, а отправляйтесь всей семьей на пикник. Оденьтесь потеплее, возьмите с собой мягкую подстилку и теплые пледы и вперед в золотую осень!
Вы сможете не только насладиться природой, но и сытно отобедать без вреда для своей фигуры.
Польза пищи, приготовленной на гриле
Гриль-меню — пища, приготовленная здоровым способом, ведь термическая обработка жаром от углей позволяет обойтись без дополнительного жира. В итоге получается нечто среднее между пареным и жареным. Это позволяет сделать барбекю любимым развлечением «диетирующих» девушек: пища, приготовленная без жира, разрешена практически всеми диетами! Также в маринованном мясе даже после обжарки остаются полезные для здоровья вещества, а используемые специи и пряные травы являются для организма дополнительным источником антиоксидантов.
Шашлык по правилам
Независимо от способа приготовления шашлыка — гриль или открытый огонь — неизменными остаются некоторые правила.
Выбор мяса. Качество блюда зависит от свежести, сочности мяса и величины кусков. Выберите свиной окорок или корейку. Можно запечь на решетке птицу, овощи, рыбу или морепродукты.
Маринад для шашлыка. Обязательной основой маринада является лук. Можете добавить то, что подсказывает фантазия: гранатовый или вишневый сок, кефир, майонез, томатную пасту, виноградный уксус, мед, цитрусовые, алкогольные напитки, специи и пряные травы. За счет кислоты мясо становится более нежным. А чтобы придать шашлыку сочность, добавьте оливковое масло.
Правильные дрова.Находясь в лесу, многие по ошибке кладут в костер сосну, в которой содержится много смол, или березу, дающую черную копоть из-за наличия дегтя. Идеальным для готовки шашлыком сырьем считаются сухие фруктовые деревья.
Процесс жарки. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры или выкладывать его на решетку, утварь смажьте растительным маслом и нагрейте в течение нескольких минут. Кусочки должны плотно соприкасаться. Кроме того, желательно не размещать между мясом лук, помидоры — пока оно прожарится, вместо овощей останутся угольки. Угли имеют свойство возгораться от малейшей капли жира. Не стоит заливать огонь водой — гораздо эффективнее посыпать угли каменной солью, которая будет впитывать жир. Чтобы блюдо не пригорело, размещайте мясо на высоте не меньше 15 см.
Овощи на гриле
Цукини — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Красный болгарский перец — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст. ложек
Способ приготовления: цукини и баклажаны нарезать дольками. Морковь — кружочками, грибы — пополам, болгарский перец — крупными кусочками.
Обжарить каждый вид овощей отдельно на решетке, взбрызнув разогретым растительным маслом, немного посыпая сверху солью и приправами. Обжаренные овощи выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Пикантный картофель
4 крупные картофелины
100 г сливочного масла
соль, перец
1 зубок чеснока
150 г твердого сыра
2−3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. порубленной зелени
2 ст. л. сметаны
Способ приготовления: помыть картофель, проколоть его шпажками, завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 минут, часто переворачивая. Перемешать сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком, тертым сыром и зеленью. Положить на влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики, охладить. Каждую картофелину порезать накрест, положить начинку, сверху добавить сметану.
Состав: баклажаны,болг.перец,помидоры,горький перец в стручках, лук репчатый(в идеале красный) разнообразная зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик,сельдерей) букет самый разнообразный по-вкусу.. На шампура нанизать овощи примерно в равных пропорциях(поштучно) Испечь на костре.Сразу-снимая с шампуров-кладем в таз с холодной водой..Там же очищаем быстро от кожицы. (горько по-вкусу надо нанизывать,обычно-3-4 штуки на салат. Дальше режем достаточно крупными кусочками. лук сырой-тонкими полукольцами,чеснока по-больше на давилке или посечь ножом. Зелень мелко. Соль,можно грамочку сахара. Подсолнечное маслице сверху.
если в домашних условиях-тогда овощи на гриле или в духовке, остальное по рецепту сохраняем. Обалденно вкусно!! и то,что надо к мясу.
Для этой вкусняшки понадобятся: Сыр твёрдый - 300г., майонез - 250г., батон - 2 шт., петрушку и укропчик по 1 пучку (или любую вашу любимую зелень), чеснок - 1 головка., кетчуп - 2 ст.л.
Берём батоны и делаем в них глубокие надрезы.
Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с кетчупом и майонезом. Туда же добавляем мелко резаную зелень и давленый чеснок, перемешиваем. Всё, наша начинка готова!
Теперь берём батоны, кладём их на фольгу и полученной начинкой заполняем разрезы в батонах. Остатки начинки размазываем сверху и заворачиваем в фольгу. Получается как то так
Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой.
Потом еще 10 минут с открытой фольгой, что бы батон покрылся румяной корочкой. Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый.
Источник вдохновения: povarenok.ru Приятного аппетита!
Спасибо большое
Или так-же но у духовке..в фольге..мы та с подругами в юности часто делали..
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/kak-pravilno-marinovat-myaso.d?id=1457571