Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.
Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.
Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Обязательно попробую ваш вариант, тем более, что ананасы мы уважаем!