На сковороду положить ломтики кабачков жаренных на масле, а на них поместить сваренное в" мешочек" яйцо, очищенное от скорлупы. Вокруг яйца уложить ломтики сырых кабачков, залить смесью сырого яйца со сметаной, с измельченным луком, сверху посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования на поверхности румяной корочки.
Углеводная стоимость блюда: около 6 баллов
ОБЕД: Уха с судаком, репа фаршированная мясом,100 гр черной смородины
Выпотрошенную и хорошо вымытую мелкую рыбу (ершей плотву карасей) залить холодной водой, довести до кипения, с поверхности бульона снять пену, для аромата положить морковь, лук, перец, лавровый лист и продолжать варить на медленном огне 40-50 минут. В конце варки посолить по вкусу. Готовый бульон процедить через очень частое сито или марлю.
При подаче на стол в бульон положить кусок вареного судака и посыпать зеленью
Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти, так чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть, мелко порубить, припустить до готовности и добавить к ней мясо провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу, так чтобы он выступал над отверстием горкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Майонез подать отдельно.
Грудинку обмыть варить 20 минут. Переложить в сковородку смазанную маслом, посолить, прибавить нарезанный кольцами лук. Запекать мясо в духовке, часто поливая образующимся соком, следить за тем чтобы сок не выпарился (по мере выпаривания подливать бульон). Грудинку время от времени переворачивать.
Когда она станет мягкой, подрумянить на сильном огне.
Пока нет комментариев.