Очень хотела, чтобы выиграло яблоко, потому что имела в запасе один хороший рецепт с этим продуктом)
Яблочный чизкейк:
нежный, сладкий, тающий во рту... )
Итак нам понадобится:
А если с просчитанной калорийностью, то:
Заметка: берем любое печенье без наполнителя. Я взяла то, что дома было)
Крошим печенье до "крошечного" состояния и смешиваем со сливочным маслом, вымешиваем так, чтобы это была однородная масса из которой можно что-то лепить.
Теперь берем глубокую посуду, в которой будет происходить весь процесс, и однородно покрываем дно полученной смесью.
Затем отправляем ее в духовку на минут 5-10, либо в микроволновку на 5 мин (как сделала это я). Вы сами поймете, когда корж будет готов.
Теперь главная часть: берем кефир, творог, корицу и мёд и хорошенько всё это смешиваем.
Тем временем готовим желатин и охлаждаем его.
Ну и наконец-то приступаем к продукту месяца - яблоку. Очищаем яблоки, нарезаем их тонкими дольками. Желательно карамелизировать, так чизкейк будет еще нежней. Я не делала этого и слегка пожалела.
Потом с помощью блендера смешиваем творожную массу и желатин до кремообразного состояния. Это важно для того, чтобы чизкейк был нежным и таким, каким он обязан быть. После первого взбивания я решила, что масса слишком жидкая и добавила еще творога и мёда.
И опять взбила до однородного состояния.
Выливаем на корж слой творожной массы и выкладываем на нее слой яблок. И так пока не закончится "сырье".
Я сделала тематическое украшение)
Оставляем в холодильнике, чтобы желатин сделал своё дело) Готовый чизкейк прекрасно отделятся от посуды.
Я готовила с вечера, а уже с утра довольствовалась кусочком чизкейка с кофе)
Уже до обеда ничего не осталось) Всем, кто пробовал, а это не много не мало - 5 человек, очень понравилось)
Приятного аппетита!) Надеюсь, что Вам понравилось!)
А как карамелизовать яблоки?