Как обойтись без "Маланьиной свадьбы "

Как обойтись  без "Маланьиной свадьбы " Любите ли вы принимать гостей Я думаю, что ДА, но в тоже время как подумать о предстоящих хлопотах, о том сколько времени понадобится простоять у плиты... Постараюсь дать вам советы, как сделать всё гораздо быстрее и проще Ведь мрачная замотанная хозяйка дома ну никак не украсит вечеринку... Вывод - еда должна быть простой... Чем больше гостей, тем проще

Как правило, как накрывает стол большинство хозяек? Несколько разных видов закусок, иногда совсем не подходящих друг другу, чем больше тем лучше, зачастую достаточно калорийных. жирных и тяжёлых Картошка, у кого на что хватает фантазии :отварная, тушеная, с противня, под сырной "шубой " тоже Ну и какие- то сложные (а иногда и 2) горячих блюда... Результат : гости чувствуют себя переевшими, а хозяйка валится с ног от усталости И множество недоеденного...

Прежде всего : гостевой стол надо заранее спланировать... И хорошо сделать его в какой-то степени. ну скажем, тематическим Для удачногот накрытия вполне достаточно :одного салата сытного, майонезного, одного из свежих овощей, нарезок и бутербродного "ревю" Ну, а потом горячего и десерта... И кстати, все блюда накрытия должны ну как-то что-ли гармонировать друг с другом : то есть более нетральные и мягкие по вкусу с более острыми, более сытные с более лёгкими...

С традиционными сложными майонезными салатами работы много : всё мелко перерезать, особенно если готовите на большую компанию... А фаршированные яйца? Та же самая сытная майонезная закуска, готовится в считанные минуты А для оригинальной подачи уложите их на много мелких салатных листьев Как будто на травке, правда? Можно и салат из свежих овощей тоже заправить майонезом Мой хит : мелконарезанная свежая капуста, репчатый лук, яблоки и свежие огурцы Ну и для наряднсти -рядышком -плмидоры с моцареллой (режутся кружочками и перекладываются ломтиками моцареллы, укашаются базиликом) Кстати, моцарелла вполне заменяется сулгуни или малосольной брынзой, а для нарядности опять же укладываем всё на листья салата...

Моя излюбленная фишка - тартинки Чёрный и белый хлеб жарим на растительном масле (лучше всего -из виноградных косточек - у него наивысшая температура плавления ) или же любое нейтральное, даже рафинированное подсолнечное После жарки кладете на бумагу для впитывания излишнего жира А потом намазываете их "замазками","пастами" и не только, украшаете кусочками помидоров или свежих огурцов

Под замазками я понимаю мелконарезанные простые салаты, заправленные майонезом Например : измельченные шпроты, натертый сыр, майонез ; куриное филе, натертый сыр, чеснок из давилки, майонез ; "фальшивая икра"- нарезанная мелко сельдь, морковь, тетый сыр, майонез (или сметана) ; творог с солью, перцем, нарезанной зеленью и чесноком из давилки Ну и моя собственная фишка... На поджаренный белый хлеб намазывается сметана, а сверху красная икра, или копченый лосось (форель, семга ) На поджаренный чёрный - сметана + сельдь (лучше вымоченная ) или же скумбрия холодного копчения И творог, конечно лучше тоже на чёрный хлеб

Для капризных же гостей, заявляющих, что жареное вредно, и они его не едят приготовьте обысные сэндвичи

"Клубные" ломтики хлеба (которые продаются уже нарезанными) промажьте, например, в 3 слоя, на последний - выложите какой либо целый продукт (ветчину, мясо, рыбу и тп ) и - разрежьте пополам. чтобы получились треугольнички Либо - из готового лаваша, который потом разрежежете на секторы Либо - так называемый " бутербродный торт" - буханку разрежьте вдоль, промажьте слои, потом опять же разрежьте

Для разнообразия можете приготовить "брускету " - по итальянской манере.. Куски багета разрезаете вдоль, так см по 10... смазываете оливковым маслом, немного чеснока из давилки, и - на 3-4 минуты в духовку К ним очень хороша баклажанная икра (вашего. конечно приготовленя )
А насчет нарезок... Лучше, конечно -не магазинную ветчину и колбасу, а что-то своё Домашнюю буженину. или запеченную телятину, ростбиф. отварной телячий, говяжий или даже свиной язык Конечно, говяжий варится долго, и достаточно жесткий Но -можно отварить его заранее Кстати, делюсь моими секретиками... Когда варите свиные языки - слейте первую, а затем вторую воду, как при отваривании почек И.- это касается любых из них,-закутайте горячую кастрюлю и оставьте надолго - часов так на 6-7 Вот тогда они будут мягкими

И ещё - достаточно оригинальная и не очень дорогая закуска для холодного стола - маринованная курица с кунжутом Готовится быстро. очень просто Только что требуется охладить (Если не знаете рецепта, поясню - это не из целой курицы, а из кусочков )

Ну. а на горячее -всё зависит от ваших вкусов и возможностей Скажу, только, что вовсе не обязательно это может быть мясное блюдо... Пицца, па ста по итальянскому рецепту, большие пироги по принципу кишей Мясной рулет... Готовится просто, стоит совсем недорого, и- огромный простор для импровизации Или же - порционные блюда в фольге Тогда 2 или даже 3 разных горячих блюда могут готовиться вместе в одной духовке Вплоть до того, что даже печенье или сладкий пирог могут готовиться вместе К примеру - на 3-4 уровнях духового шкафа...

А вообще лучше приготовить десерты постые и сразу порционные... Как, например, тирамису в стаканчиках... Простое печенье в крошку (просто раздавите его скалкой!) клубника ( малина, черника, ежевика, киви ит п), орехи, маскарпоне (или просто сливочный йогурт) Да, можно смешать и разные фрукты-ягоды, а также украсить сверху целыми или нарезанными и чуть чуть сливками из баллончика...

Ну как, вечеринка удалась? Гости сыты, довольны? Почти все на вашем столе съедено? Вот и отлично... Ну. а если, всё-таки, что-то осталось, то оставшимся блюдам можно найти множество применений ( и не только - скормить кошкам и собакам!) Если интересно,- в следующий раз могу дать советы...
Удачной вам вечеринки!!! Sinserely yours Eltra (Alina )
Рейтинг:  +40
eltra
18 сентября 2011 года 31 870 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как обойтись без "Маланьиной свадьбы "
  Любите ли вы принимать гостей Я думаю, что ДА, но в тоже время как подумать о предстоящих хлопотах, о том сколько времени понадобится простоять у плиты... Постараюсь дать вам советы, как сделать всё гораздо быстрее и проще Ведь мрачная замотанная хозяйка дома ну никак не украсит вечеринку... Вывод - еда должна быть простой... Чем больше гостей, тем проще... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 сентября 2011 года
0
У нас каждые выходные, а частенько и в будни, сбор всей семьи (а это 11 человек, из которых пятеро - взрослые мужчины!!!) Так что все приведенные выводы по горячим блюдам - это наша жизнь. И порционно в фольге запекаем, и пиццы-пироги-запеканки на два протиня делаем.
Но даже со всеми возможными кулинарными упрощениями...Как надоело готовить в промышленных масштабах!!!

19 сентября 2011 года
0
Здесь ещё ,конечно ,экономический момент тоже важен ...Небольшого закона подлости никто не отменял - если продукты просты и дешевы - они требуют большей обработки ....Ну и конечно же ,как правило,все мужчины любят мясо ....

19 сентября 2011 года
0
Прочитала на одном дыхании! Лишь один вопрос:а зачем хлеб поджаривать,чтобы не размок от намазки?

19 сентября 2011 года
+1
На поджаренном хлебе бутербродики получаются намного вкуснее ..... И очень сытными ..... А если даже останутся несъеденные - для них можно найти множество оригинальных применений ....Чуть попозже напишу новую запись на тему "Что делать с оставшимися блюдами ?"


Оставить свой комментарий
B i "