Консервированные печёные баклажаны.

Девочки, скажу сразу, рецепт не мой, из интернета. Я очень люблю диетический салат из печёных баклажанов.
https://www.diets.ru/post/245978/
Но скоро сезон синеньких закончится, а с салатом расставаться жаль. Поэтому мне захотелось законсервировать заготовки для этого салатика. И вот что я нашла.
Баклажаны печеные консервированные
Состав:

на 6 кг сырых баклажанов:
300 г 6% уксуса
100 г соли

на банку емкостью 0.5 л:
10 г соли
1.5 столовые ложки уксуса
460 г печеных баклажанов

Приготовление:

Отсортированные вымытые темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.

Заполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать при температуре 100°C:
банки емкостью 0.5 л - 60-70 минут,
емкостью 1 л - 80-85 минут.

закатать

Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.

Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0.5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5-6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, стерилизовать. и закатать

(по материалам книги "Домашнє консервування")

Девочки, а может у кого есть такой проверенный рецепт, напишите пожалуйста.
Рейтинг:  +17
vlaska
18 сентября 2011 года 12 2144 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервированные печёные баклажаны.
Девочки, скажу сразу, рецепт не мой, из интернета. Я очень люблю диетический салат из печёных баклажанов.
https://www.diets.ru/post/245978/
Но скоро сезон синеньких закончится, а с салатом расставаться жаль. Поэтому мне захотелось законсервировать заготовки для этого салатика. И вот что я нашла.
Баклажаны печеные консервированные
Состав:
на 6 кг сырых баклажанов:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 сентября 2011 года
+2
Интересный рецепт.

18 сентября 2011 года
+2
Спасибо.Попробую закрыть,посмотрю,что выйдет

19 сентября 2011 года
+1
Я очень люблю баклажаны, а мои их не очень едят! Рецепт попробую! У меня был подобный только для поедания сразу: то же самое, только баклажаны порезать кольцами и сложить в емкость, перекладывая слоями репчатого лука, нарезанного кольцами, и оставить в холодильнике на 3 дня, потом можно есть... Только я по своевольничала и спиртовой уксус заменила яблочным и добавила сахара, чтобы
компенсировать кислоту!

20 сентября 2011 года
+1
Я сейчас тоже простой спиртовой уксус вовсю заменяю на яблочный.Только стараюсь брать яблочный натуральный.

20 сентября 2011 года
+1
Да-да-да! Я еще иногда виноградный покупаю! В салате так вкусно!

20 сентября 2011 года
+1
Можно попробовать.Я сейчас на бальзамический уксус подсела,но для консервации он не подходит,дороговато будет.

20 сентября 2011 года
+1
Бальзамический - это вещь

20 сентября 2011 года
0
У нас его вообще купить нереально,так сын из Киева три бутылки привёз,разных сортов и фирм производителей.Так я его кругом кладу.


Оставить свой комментарий
B i "