Девочки, скажу сразу, рецепт не мой, из интернета. Я очень люблю диетический салат из печёных баклажанов.
https://www.diets.ru/post/245978/
Но скоро сезон синеньких закончится, а с салатом расставаться жаль. Поэтому мне захотелось законсервировать заготовки для этого салатика. И вот что я нашла.
Баклажаны печеные консервированные
Состав:
на 6 кг сырых баклажанов:
300 г 6% уксуса
100 г соли
на банку емкостью 0.5 л:
10 г соли
1.5 столовые ложки уксуса
460 г печеных баклажанов
Приготовление:
Отсортированные вымытые темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.
Заполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать при температуре 100°C:
банки емкостью 0.5 л - 60-70 минут,
емкостью 1 л - 80-85 минут.
закатать
Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.
Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0.5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5-6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, стерилизовать. и закатать
(по материалам книги "Домашнє консервування")
Девочки, а может у кого есть такой проверенный рецепт, напишите пожалуйста.
компенсировать кислоту!