Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью Ингредиенты:

* Баклажан — 2 кг

* Помидор — 1,5 кг

* Перец болгарский — 0,5 кг

* Морковь — 0,5 кг

* Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

* Фасоль (белая, сухая) — 500 г

* Масло растительное без запаха — 350 г

* Уксус (9%) — 100 мл

* Соль (с горкой) — 2 ст. л.

* Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Перец порезать квадратиками.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата.

В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, т. к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу хранится идеально, ).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем.
После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб...

Рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая, конечно, возни с фасолью). Можно по этому рецепту делать с красной фасолью, тоже очень вкусно, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристая.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +13
irina mulay
18 сентября 2011 года 15 456 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с баклажанами и белой фасолью
  Ингредиенты:
* Баклажан — 2 кг
* Помидор — 1,5 кг
* Перец болгарский — 0,5 кг
* Морковь — 0,5 кг
* Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
* Фасоль (белая, сухая) — 500 г
* Масло растительное без запаха — 350 г
* Уксус (9%) — 100 мл
* Соль (с горкой) — 2 ст. л.
* Сахар — 1 стак.
Приготовление:
Вымыть овощи, дать обсохнуть... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 сентября 2011 года
+2
так..я на разгрузе , а они вкусняки выставляют...

18 сентября 2011 года
+1
идёт проверка...


Оставить свой комментарий
B i "