Баклажаны, запеченные под сметаной

Баклажаны, запеченные под сметаной СОСТАВ:

2 кг баклажанов

СОУС:

500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры

Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Порезать дольками толщиной 0,7см.

Соус

Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.

Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров. Для остроты

- красный жгучий перец, сежий или молотый.

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.

Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.

Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.

Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку. Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).

При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.

Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +14
irina mulay
18 сентября 2011 года 28 495 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны, запеченные под сметаной
  СОСТАВ:
2 кг баклажанов
СОУС:
500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры
Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Порезать дольками толщиной 0,7см.
Соус... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 сентября 2011 года
+1

18 сентября 2011 года
0

19 сентября 2011 года
+1
Обожаю баклажаны, рецепт понравился

19 сентября 2011 года
0
рада, что рецепт пришёлся "по вкусу"

19 сентября 2011 года
+1
Спасибо. Хочу. Сделаю.

19 сентября 2011 года
+1
Пробуйте на здоровье!

19 сентября 2011 года
+1

19 сентября 2011 года
+1

19 сентября 2011 года
+1
спасибо!!!

19 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!

19 сентября 2011 года
+1
Спасибо,рецепт понравился,думаю для
запекания будет достаточно 15-20 минут.

19 сентября 2011 года
0
если будете делать - плиз, отпишитесь как у вас получилось с наименьшим временем.

21 сентября 2011 года
0
Сделала,и не знаю сейчас выкинуть или пусть по холодильнику поваляются. Получилась редкая гадость .Хорошо,что порцию уменьшила вдвое.

24 ноября 2011 года
+1
О,классный рецептик! Утащу,с Вашего позволения ? Спасибо!

24 ноября 2011 года
0
Готовьте на здоровье!

24 ноября 2011 года
+1
Вкусняшка!!!

24 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "