Рецепт нашла в Интернете - интересненький на мой взгляд...
Описание: Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира.
Ингредиенты
* Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
* Лук зеленый — 3 шт
* Вода — 1 ст. л.
* Салат (латук, ромен, айсберг или пекинская капуста) — 1/2 вилка
* Масло льняное — 1 ст. л.
* Лимон
Приготовление:
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.
Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.
Снять с огня, добавить оливковое масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия.
Блюдо поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
с каждым днём становится прохладнее,
хочется тёплых блюд.