Двуслойный яблочный пирог

Двуслойный яблочный пирог Необычный и очень вкусный пирог, содержащий в себе воздушный бисквит, хрупкую песочную основу и сочные яблоки с пряной корицей.
Мука - около 250гр в песочное тесто + 3 ст. л. в бисквитное тесто
Масло сливочное — 100 г (в песочное тесто, комнатной температуры)
Сахар - 50г в песочное тесто + 50г в начинку + 3 ст. л. в бисквитное тесто
Яйцо - 1 желток в песочное тесто + 3шт в бисквитное тесто
Крахмал — 1 ст. л. (в бисквитное тесто)
Корица — 0,5 ч. л. (в начинку)
Разрыхлитель - 1ч. л. (в бисквитное тесто)
Ванилин
Яблоки в начинку

Сначала замешиваем песочное тесто. Для этого соединяем сливочное масло, 50гр сахара, желток, ванилин и просеянную муку (примерно 250гр). Как можно шустрее вымешиваем тесто. Песочное тесто очень не любит когда его долго месят.



Равномерно распределяем песочную основу по дну формы для выпекания. Для удобства можно предварительно выстелить форму бумагой для выпечки. Делаем на тесте частые наколы. Выпекаем при 200С до золотистого цвета.



Тем временем яблоки моем, очищаем от кожуры и коробочки с семечками, нарезаем на ломтики. Смешиваем с сахаром и корицей.
Для бисквитного слоя взбиваем миксером яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Отдельно смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, порционно просеиваем все это в яичную смесь, аккуратно смешивая ложкой.



На готовую песочную основу выкладываем подготовленные яблоки.



Поверх яблок выливаем бисквитное тесто.



И выпекаем еще около получаса. Из готового пирога спичка должна выходить сухой. Нарезаем ароматный пирог и дополняем его чашкой горячего чая. Приятного вам чаепития))))

Рейтинг:  +27
Эволюция
18 сентября 2011 года 42 567 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Двуслойный яблочный пирог
  Необычный и очень вкусный пирог, содержащий в себе воздушный бисквит, хрупкую песочную основу и сочные яблоки с пряной корицей.
Мука - около 250гр в песочное тесто + 3 ст. л. в бисквитное тесто
Масло сливочное — 100 г (в песочное тесто, комнатной температуры)
Сахар - 50г в песочное тесто + 50г в начинку + 3 ст. л. в бисквитное тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

18 сентября 2011 года
0

19 сентября 2011 года
0
Спасибо

18 сентября 2011 года
0
А судя по последней фотке, сверху мед?

19 сентября 2011 года
0
Да, мед. Но он скорее для красоты - пирог вполне сладкий и не требует ни меда ни сахарной пудры

18 сентября 2011 года
0
Супер рецептик!!! как тут похудеть

19 сентября 2011 года
0
Да уж Если мимо магазинной выпечки можно равнодушно пройти, то домашняя выпечка всегда одерживает верх над моей силой воли! В меру конечно

19 сентября 2011 года
0

19 сентября 2011 года
0
Прямо чую, как он пахнет

20 сентября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
Красота !!!


Оставить свой комментарий
B i "