Продукты-мошенники. Рис

Продукты-мошенники. Рис Не все так просто. Рис – продукт-мошенник. Как его правильно готовить.

Рис – источник огромного количества углеводов. А углеводы – это источник энергии. Также в рисе содержатся витамины группы В, Е. Кроме того, рис богат клетчаткой.

Гликемический индекс – это тот процент углеводов, который из пищи нами съеденной окажется в крови в виде сахара (глюкозы). Зная гликемический индекс продуктов, можно регулировать то количество глюкозы, которое мы потребляем.

Чем выше гликемический индекс, тем выше аппетит.

Пьедестал почета по гликемическому индексу



1. Белый рис
2. Коричневый рис
3. Черный рис


Белый рис стимулирует аппетит это ПЛОХО

В рисе не должно быть мусора и жучков.


Черный или коричневый рис

В таких сортах риса гликемический индекс низкий.


Выбирать длиннозерный рис, а не круглый

В длиннозерном рисе больше клетчатки и витаминов.


Хранить рис в стеклянной герметичной банке


Положить чеснок в банку с рисом

Чеснок защитит рис от жучков.


Промывать рис горячей водой

Рис промывается в горячей воде. Чтобы растворить крахмал.


Замачивать рис на ночь

Промыть рис нужно несколько раз. Рис нужно залить водой и оставить на ночь. Утром его нужно снова промыть. Это снизит калорийность и гликемический индекс риса.


В процессе варки риса периодически сливать воду

В процесс е варки риса сложные сахара превращаются простые, поэтому нужно несколько раз слить воду.


Готовить рис без соли

Солить рис нельзя. В нем содержится много калия, который является антагонистом натрия (который содержится в поваренной соли). Во-первых, это снимает отеки.

ИСТОЧНИК ЗДОРОВО ЖИТЬ

Тэги:  рис

Рейтинг:  +5
muxaver
19 сентября 2011 года 2 620 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты-мошенники. Рис
Тэги: рис

  Не все так просто. Рис – продукт-мошенник. Как его правильно готовить.
Рис – источник огромного количества углеводов. А углеводы – это источник энергии. Также в рисе содержатся витамины группы В, Е. Кроме того, рис богат клетчаткой.
Гликемический индекс – это тот процент углеводов, который из пищи нами съеденной окажется в крови в виде сахара (глюкозы)... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

19 сентября 2011 года
+1
Очень хорошая статья,спасибо!

19 сентября 2011 года
0
пожалуйста

19 сентября 2011 года
+1
Да самый полезный это чёрный ,смотрела эту передачу

19 сентября 2011 года
0
кто знает?

19 сентября 2011 года
0
Так я вам говорю ,что смотрела передачу Здорово жить на 1 канале .Там всё рассказали о рисе .Самый полезный чёрный ,и он должен быть длинный

19 сентября 2011 года
+1
Наш хороший знакомый, талантливый врач алерголог, гомеопат, целитель Мушарапов В.А. считает рис одним из полезнейших продуктов.

19 сентября 2011 года
+1
Я люблю длинный рис (с овощами)

19 сентября 2011 года
0
если нету под рукой черного или коричневого риса то качество белого риса можно улучшить(понизить индекс) смешав его при варки с бобовыми(чечевица или хумус например)


Оставить свой комментарий
B i "