Не все так просто. Рис – продукт-мошенник. Как его правильно готовить.
Рис – источник огромного количества углеводов. А углеводы – это источник энергии. Также в рисе содержатся витамины группы В, Е. Кроме того, рис богат клетчаткой.
Гликемический индекс – это тот процент углеводов, который из пищи нами съеденной окажется в крови в виде сахара (глюкозы). Зная гликемический индекс продуктов, можно регулировать то количество глюкозы, которое мы потребляем.
Чем выше гликемический индекс, тем выше аппетит.
Пьедестал почета по гликемическому индексу
1. Белый рис
2. Коричневый рис
3. Черный рис
Белый рис стимулирует аппетит это ПЛОХО
В рисе не должно быть мусора и жучков.
Черный или коричневый рис
В таких сортах риса гликемический индекс низкий.
Выбирать длиннозерный рис, а не круглый
В длиннозерном рисе больше клетчатки и витаминов.
Хранить рис в стеклянной герметичной банке
Положить чеснок в банку с рисом
Чеснок защитит рис от жучков.
Промывать рис горячей водой
Рис промывается в горячей воде. Чтобы растворить крахмал.
Замачивать рис на ночь
Промыть рис нужно несколько раз. Рис нужно залить водой и оставить на ночь. Утром его нужно снова промыть. Это снизит калорийность и гликемический индекс риса.
В процессе варки риса периодически сливать воду
В процесс е варки риса сложные сахара превращаются простые, поэтому нужно несколько раз слить воду.
Готовить рис без соли
Солить рис нельзя. В нем содержится много калия, который является антагонистом натрия (который содержится в поваренной соли). Во-первых, это снимает отеки.
ИСТОЧНИК ЗДОРОВО ЖИТЬ