Ну-с, дорогие участники, вот и наступил наконец-то этот день!
Представляю всем вам нашей первое меню флешмоба.
Как я уже говорила - моим вдохновением был Джейми Оливер.
Поскольку сейчас осень, и все еще довольно много овощей хорошего качества в магазинах и на рынках - почему бы этим не воспользоваться?
Закуска:
Салат из запеченных помидоров / Roasted Tomato Salad от Джейми Оливера
на 4 порции
- 12 крупных помидоров
- 4 листа свежего базилика
- 2 крупных зубчика чеснока, очистить и измельчить
- 4 столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 24 маслины без косточек
- соль и черный перец
Приготовление:
Надрежьте кожицу на помидорах крест-накрест и опустите на несколько секунд в кипяток. Немного остудите и аккуратно снимите кожицу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте каждый помидор пополам, уложите половинки на лист, срезом вверх, и приправьте черным перцем и солью. Измельчите чеснок и посыпьте им половинки помидоров и сбрызните растительным маслом. Сверху положите по листику базилика, обманув их с каждой стороны в чесночно-масляной смеси на помидоре.
Поставьте в духовку примерно на 1 час, пока не зарумянится верх у помидорчиков.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Перед тем, как подавать на стол, переложите помидоры на тарелки, украсьте базиликом. Сбрызните растительным маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих – маслинка на каждый помидорчик.
Подавать это блюдо нужно с большим количеством хрустящего хлеба.
Основное блюдо:
Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой от Джейми Оливера
на двоих
- 2 филе трески
- 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам
- горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
- 1 шарик сыра моцарелла буффало тонко порезанного (можно заменить сыром "сулугуни")
- горсть тертого сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром)
- растительное масло (в идеале - оливковое)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
Положите филе трески в смазанную растительным маслом форму или керамическое блюдо.
Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры (можно разрезать их на половинку), базилик, сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного растительного масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока пармезан не станет золотистым.
Гарнир:
Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном от Джейми Оливера
на 4 порции:
- 2 красный или желтых сладких перца правильной формы
- 12-20 помидорчиков черри
- горсть свежего майорана и базилика
- 2 мелко нарезанного зубчика чеснока
- растительное масло (в идеале оливковое)
- морская соль и молотый черный перец
- при желании: анчоусы;
- при нежелании анчоусов: ароматизированный уксус
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте перцы пополам (чтобы получились 2 лодочки). удалите семена. Положите на смазанную маслом форму для запекания. посолите. поперчите.
Проколите помидорчики черри, положите их в кипящую воду на 30-60 секунд, очистите от кожицы. Положите помидорчики в "лодочки" из перцев.
Туда же - немного нарубленную зелень, чеснок, снова соль и перец. В этот момент вместо соли можно использовать анчоусы, положив их на помидорчики, но можно обойтись и без них.
Сбрызните растительным маслом наши "лодочки", закройте фольгой форму и поставьте их в духовку на 15-20 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 30 минут.
Достаньте, по желанию сбрызните парой капель ароматизированного уксуса.
Блюда несложные по приготовлению и достаточно легкие для нашего питания. Рецепты без фотографий - будем делать так, как НАМ видятся эти блюда.
Удачи всем!
а зачем фотки, мы их сами наделаем, и будет интересно посмотреть кто как оформит
меню круто конечно
бум выкручиваться
Просто помидоры, обычные.
Главное - КАК готовить.
Треска - дешевая рыба.
Помидоры пока еще не стоят дикие деньги, равно как и перцы.
Сыра используется не так много.
ладно это демагогии
будем пробовать
По 200 граммов купить, ИМХО - нигде не проблема
Просто действительно сейчас - последняя возможность покупать ВКУСНЫЕ помидоры по человеческим ценам.
А потом будет эта безвкусная субстанция под названием "помидор парниковый промышленный зимний"
а нельзя да? я только рыбку, на другую рыбку. можно, а?
Но рыбку на рыбку
Кстати, а она костлявая?
А вообще - самая костлявая рыба как правило речная
Целиком я ее дааавно не видела.
а то давно купила и не решаюсь опробовать
я правильно помню,условием участия являются все три рецепта?
Или все 3, или ни одного
или разыскивать помидорки-черри
Возьми самые мелкие, какие найдешь
но толк в готовке знаю
Честно сказать с наступлением лета давно их не видела в продаже.
Они у нас в основном импортные. А сейчас у нас и своих полно. Поэтому наверно везут меньше. Но я поищу)))
Под себя все делай
Я уже знаю, к примеру, как изменю рецепт с перчиками)
Изменить перец на баклажан, к примеру - нельзя.
Главное, что основа рецепта осталась, а дальше уже можно пофантазировать
Подумаю как выкрутиться
Ну своим тогда сделай (
Сегодня вот, например, тушила капусту с грудкой куриной и ни капли масла не добавила, но зато пасту томатную положила, а там сахар - его тоже нельзя, но эндокринолог говорила, что пасту можно.
В общем, я могу есть только обезжиренную молочку, нежирные сорта мяса и рыбы ну и овощи - все. Крупы и фрукты ограничить.
Так что я подумаю над предложенным меню и как-нить выкручусь.
В принципе, от сыра-то тоже.
В общем, очень надеюсь, что ты все-таки поучаствуешь!
тоже вполне можно без масла обойтись и сыр заменить на низкожировой
ну, а перцы, которые были замечены с помидорами тоже можно без масла - будет вкусно и красиво
А люди все равно говорят, что я злая
Я то-то похожее уже готовила...
но я постараюсь исправиться
Но как мне хотелось их видоизменить
Только ради самой идеи флешмоба не меняла)))
Выкладывай, я вся в нетерпении)
Выкладывать наверно завтра буду.
Рыбу я еще и сама не пробовала. Что ж я писать то буду)))
ну как я напишу, если я ее не ела.
а вообще, у меня просто сегодня времени не хватит выложить
ВКУСНЯТИНА!!!!!!
перцы буду готовить сегодня
но всегда можно повторить
Блюда довольно простые для приготовления)