Задание для Недели №1

Задание для Недели №1 Ну-с, дорогие участники, вот и наступил наконец-то этот день!
Представляю всем вам нашей первое меню флешмоба.

Как я уже говорила - моим вдохновением был Джейми Оливер.

Поскольку сейчас осень, и все еще довольно много овощей хорошего качества в магазинах и на рынках - почему бы этим не воспользоваться?

Закуска:
Салат из запеченных помидоров / Roasted Tomato Salad от Джейми Оливера
на 4 порции

- 12 крупных помидоров
- 4 листа свежего базилика
- 2 крупных зубчика чеснока, очистить и измельчить
- 4 столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 24 маслины без косточек
- соль и черный перец

Приготовление:

Надрежьте кожицу на помидорах крест-накрест и опустите на несколько секунд в кипяток. Немного остудите и аккуратно снимите кожицу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте каждый помидор пополам, уложите половинки на лист, срезом вверх, и приправьте черным перцем и солью. Измельчите чеснок и посыпьте им половинки помидоров и сбрызните растительным маслом. Сверху положите по листику базилика, обманув их с каждой стороны в чесночно-масляной смеси на помидоре.
Поставьте в духовку примерно на 1 час, пока не зарумянится верх у помидорчиков.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Перед тем, как подавать на стол, переложите помидоры на тарелки, украсьте базиликом. Сбрызните растительным маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих – маслинка на каждый помидорчик.
Подавать это блюдо нужно с большим количеством хрустящего хлеба.

Основное блюдо:
Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой от Джейми Оливера
на двоих

- 2 филе трески
- 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам
- горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
- 1 шарик сыра моцарелла буффало тонко порезанного (можно заменить сыром "сулугуни")
- горсть тертого сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром)
- растительное масло (в идеале - оливковое)
- морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
Положите филе трески в смазанную растительным маслом форму или керамическое блюдо.
Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры (можно разрезать их на половинку), базилик, сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного растительного масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока пармезан не станет золотистым.

Гарнир:
Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном от Джейми Оливера
на 4 порции:

- 2 красный или желтых сладких перца правильной формы
- 12-20 помидорчиков черри
- горсть свежего майорана и базилика
- 2 мелко нарезанного зубчика чеснока
- растительное масло (в идеале оливковое)
- морская соль и молотый черный перец
- при желании: анчоусы;
- при нежелании анчоусов: ароматизированный уксус

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте перцы пополам (чтобы получились 2 лодочки). удалите семена. Положите на смазанную маслом форму для запекания. посолите. поперчите.
Проколите помидорчики черри, положите их в кипящую воду на 30-60 секунд, очистите от кожицы. Положите помидорчики в "лодочки" из перцев.
Туда же - немного нарубленную зелень, чеснок, снова соль и перец. В этот момент вместо соли можно использовать анчоусы, положив их на помидорчики, но можно обойтись и без них.
Сбрызните растительным маслом наши "лодочки", закройте фольгой форму и поставьте их в духовку на 15-20 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 30 минут.
Достаньте, по желанию сбрызните парой капель ароматизированного уксуса.


Блюда несложные по приготовлению и достаточно легкие для нашего питания. Рецепты без фотографий - будем делать так, как НАМ видятся эти блюда.
Удачи всем!
Рейтинг:  +22
Малышка
19 сентября 2011 года 19 599 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для Недели №1
  Ну-с, дорогие участники, вот и наступил наконец-то этот день!
Представляю всем вам нашей первое меню флешмоба.
Как я уже говорила - моим вдохновением был Джейми Оливер.
Поскольку сейчас осень, и все еще довольно много овощей хорошего качества в магазинах и на рынках - почему бы этим не воспользоваться?
Закуска:... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

19 сентября 2011 года
+1
Малышка пишет:
12 крупных помидоров
можно обойтись 4мя
Малышка пишет:
Рецепты без фотографий - будем делать так, как НАМ видятся эти блюда.
а зачем фотки, мы их сами наделаем, и будет интересно посмотреть кто как оформит

меню круто конечно
бум выкручиваться

19 сентября 2011 года
+1
крупных - не значит сорта "бычье сердце".
Просто помидоры, обычные.

19 сентября 2011 года
+1
kaymera пишет:
можно обойтись 4мя
можно обойтись любым количеством.
Главное - КАК готовить.

19 сентября 2011 года
+1
а что не так с меню?!

19 сентября 2011 года
+1
меню то очень интересное, но дорогущеее...

19 сентября 2011 года
+1
что конкретно дорогого в меню?
Треска - дешевая рыба.
Помидоры пока еще не стоят дикие деньги, равно как и перцы.
Сыра используется не так много.

19 сентября 2011 года
+1
сыр нужно не много, но у нас он бешено стоит а горсточку мне не отрежут
ладно это демагогии
будем пробовать

19 сентября 2011 года
+1
я написала - можно заменить сулугуни и любым твердым сыром (пармезан).
По 200 граммов купить, ИМХО - нигде не проблема

19 сентября 2011 года
+2
неделю уже первым салатом балуюсь)) жаль не фотографировала)

19 сентября 2011 года
+1
дааа, я сама люблю это дело

19 сентября 2011 года
+2
Меню прям помидорное получилось. Все по моему вкусу. Будем готовить

19 сентября 2011 года
+2
ага
Просто действительно сейчас - последняя возможность покупать ВКУСНЫЕ помидоры по человеческим ценам.
А потом будет эта безвкусная субстанция под названием "помидор парниковый промышленный зимний"

19 сентября 2011 года
+1
Малышка пишет:
"помидор парниковый промышленный зимний"
Надо дополнить - не вкусный

19 сентября 2011 года
+1
они не просто невкусные, они безвкусные(

21 сентября 2011 года
+1
Татушка пишет:
дополнить - не вкусный
НЕ СЪЕДОБНЫЙ!

19 сентября 2011 года
+2
Интересные блюда, а главное, к моей системе абсолютно подходящиеБудем пробовать!

19 сентября 2011 года
+1
удачи!

19 сентября 2011 года
+1
Вопрос: можно менять продукт в блюде - например, треску на семгу??? Извините за непонятливость.

19 сентября 2011 года
+1
желательно белую рыбу все же на белую поменять

19 сентября 2011 года
0
Разрешите мне взять красную рыбу, пожалуйста. У меня полная морозилка семги и форели. А рыбу в доме ем только я, муж вегетарианец. Если я куплю еще белую, будет слишком.

19 сентября 2011 года
0
ладно ради исключения

19 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное

19 сентября 2011 года
0
ой а я тоже хотела заменить саму рыбку.
а нельзя да? я только рыбку, на другую рыбку. можно, а?

19 сентября 2011 года
0
ладно, меняй.
Но рыбку на рыбку

19 сентября 2011 года
0
Честно-честно рыбку на рыбку. Если отыщу приличную треску попробую ее.
Кстати, а она костлявая?

19 сентября 2011 года
0
филе не костлявое
А вообще - самая костлявая рыба как правило речная

19 сентября 2011 года
0
у нас выбор рыбы в принципе хороший. Но иногда бывает так. выбор в видах есть, а качество хромает.

19 сентября 2011 года
0
треска не дорогая, как правило продается филе на коже или просто филе.
Целиком я ее дааавно не видела.

19 сентября 2011 года
0
дело часто даже не в цене. А часто бывает рыба перемороженная. Или размораживали-замораживали.Ну и всё из этой серии.

19 сентября 2011 года
0
ой, ну с этим всегда проблемы(

19 сентября 2011 года
+1
Ой-ой !!! Все такое вкусное-полезное! А "ой-ой" потому, что у меня духовка не работает (точнее, газ-контроль все время срабатывает сам по себе). А новая печь будет скорее всего на следующей неделе. Поэтому, в избранное заберу (уж больно хорошее меню), а готовить уже потом буду. Наташ, ты только меня не выгоняй за временное неучастие, ага ?

19 сентября 2011 года
+1
Тань, жалко... Не-не, выгонять не буду!

19 сентября 2011 года
+1
ой, я наконец-то опробую бальзамический уксус.
а то давно купила и не решаюсь опробовать

я правильно помню,условием участия являются все три рецепта?

19 сентября 2011 года
0
да, ты все правильно помнишь
Или все 3, или ни одного

19 сентября 2011 года
0
так...будем или фантазировать.
или разыскивать помидорки-черри

19 сентября 2011 года
0
а что, сложность с ними?
Возьми самые мелкие, какие найдешь

19 сентября 2011 года
0
не переживай, я не профи.
но толк в готовке знаю

Честно сказать с наступлением лета давно их не видела в продаже.
Они у нас в основном импортные. А сейчас у нас и своих полно. Поэтому наверно везут меньше. Но я поищу)))

19 сентября 2011 года
0
Тогда ты сама знаешь, что "рецепт - не догма"
Под себя все делай
Я уже знаю, к примеру, как изменю рецепт с перчиками)

19 сентября 2011 года
0
а вот встречный вопрос. насколько можно менять? или не имеет значения?

19 сентября 2011 года
0
нууу... Добавить свое можно.
Изменить перец на баклажан, к примеру - нельзя.
Главное, что основа рецепта осталась, а дальше уже можно пофантазировать

19 сентября 2011 года
0
ок

19 сентября 2011 года
0
Ой, ну как все вкусно. Жаль, что мне нельзя ни маслины, ни масло растительное, ни сыр
Подумаю как выкрутиться

19 сентября 2011 года
0
Оль, что, совсем нельзя?!?!
Ну своим тогда сделай (

19 сентября 2011 года
0
я и так своим только делаю - мне нельзя никаких жиров - все продукты максимально обезжирены должны быть
Сегодня вот, например, тушила капусту с грудкой куриной и ни капли масла не добавила, но зато пасту томатную положила, а там сахар - его тоже нельзя, но эндокринолог говорила, что пасту можно.
В общем, я могу есть только обезжиренную молочку, нежирные сорта мяса и рыбы ну и овощи - все. Крупы и фрукты ограничить.
Так что я подумаю над предложенным меню и как-нить выкручусь.

19 сентября 2011 года
0
ну без масла можно обойтись.
В принципе, от сыра-то тоже.
В общем, очень надеюсь, что ты все-таки поучаствуешь!

19 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
Салат из запеченных помидоров
вполне можно сделать без масла, а маслины просто как украшение - их всегда снять можно после приготовления, да и от одной штучки плохо не будет - попрыгаю, побегаю и нормуль.
Малышка пишет:
Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой
тоже вполне можно без масла обойтись и сыр заменить на низкожировой
Малышка пишет:
Перцы, замеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном
ну, а перцы, которые были замечены с помидорами тоже можно без масла - будет вкусно и красиво

19 сентября 2011 года
0
правильно

19 сентября 2011 года
+1
меню супер особенно зацепила закуска))) надо раскачаться и свой хлеб к нему замутить чтоб был горячий с хрустящей корочкой

19 сентября 2011 года
0
оооо, супер!

19 сентября 2011 года
0
вот читаешь флэшмобы на кулинарных форумах - дали тему\рецепты все готовят)) а у нас все по другому

19 сентября 2011 года
+2
потому что я добрая.
А люди все равно говорят, что я злая

23 сентября 2011 года
+2
Малышка пишет:
говорят, что я злая
кто? кто такое говорит? защищать пойдем

23 сентября 2011 года
+1
нинада пущай это на их совести будет

23 сентября 2011 года
+2
ну тогда пущщай, раз ты такая добрая буду осваивать рецептики

23 сентября 2011 года
+1

19 сентября 2011 года
0
Малышка, я обожаю тебя и Джеймса Оливера!!!
Я то-то похожее уже готовила...

19 сентября 2011 года
+1

20 сентября 2011 года
+1
Впечатлил первый салат. Забрала в избранное. Будет время сделаю. На остальное даже не знаю, но надо попробовать. Треску давно хотела приготовить. А перцы можно своим скормить, я его не люблю, а в форуме идейка про баклажаны( для меня) понравилась. Попробую, если найду время.

20 сентября 2011 года
+1
Два уже готовы Вкусные Отличные рецепты, Наталья

21 сентября 2011 года
0
я очень рада, что понравились!

21 сентября 2011 года
0
эх...а у меня еще ни одного((
но я постараюсь исправиться

21 сентября 2011 года
0
у меня тоже пока ни одного - мужА тока вчера зарплату получил. Думаю, завтра-послезавтра вкусняхи сделаю)))))

21 сентября 2011 года
0
и у мну ни одного и тоже жду з/п мужа

21 сентября 2011 года
0
Выкладывать же надо все три сразу?

21 сентября 2011 года
0
не обязательно. Но если выкладывать в группе - то все 3 блюда. То есть отдельными постами, но так, чтобы в результате их 3 было

21 сентября 2011 года
0
Ой, я тут сделала парочку.
Но как мне хотелось их видоизменить
Только ради самой идеи флешмоба не меняла)))

21 сентября 2011 года
0
Маш, потом сможешь изменить
Выкладывай, я вся в нетерпении)

21 сентября 2011 года
0
я только пока 2. И еще рыбку конечную фотку не сделала.
Выкладывать наверно завтра буду.

Рыбу я еще и сама не пробовала. Что ж я писать то буду)))

21 сентября 2011 года
0
я ж выше написала, что не обязательно выкладывать сразу все 3 блюда)
Mary_D пишет:
Что ж я писать то буду)))

21 сентября 2011 года
0
не ну его ж блюдо то попробовать надо. у меня рыбка только из духовки.
ну как я напишу, если я ее не ела.

а вообще, у меня просто сегодня времени не хватит выложить

21 сентября 2011 года
0
ну ладно, не страшно

23 сентября 2011 года
+1
таааак! приготовленные вчера ночью помидорчики и треска прошли сегодня на обед на УРА!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!

перцы буду готовить сегодня

23 сентября 2011 года
+1
рада, что понравилось!

23 сентября 2011 года
0
сожалею, что не свежеприготовленные слопала, а разогретые в микроволновке
но всегда можно повторить

23 сентября 2011 года
0
конечно)
Блюда довольно простые для приготовления)


Оставить свой комментарий
B i "