Еще одна кабачковая икра

На 3,5 кг кабачков:
0,5 кг баклажан
0.5 кг моркови
0,25 кг лука
2 болгарских перца
1 ст. ложку с горкой соли
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку черного молотого перца
0,5 л томатного соуса
Масло раст. для жарки



Кабачки очистить, порезать произвольно и обжарить.
Пока обжариваются кабачки, запечь баклажаны в духовке (я запекала в микроволновке минут 7-10), снять с них кожицу, порезать.
Почистить лук и морковку, болгарский перец. Лук и перец порезать, Морковь натереть. Обжарить лук, потом добавить морковь, перец и баклажаны.
Обжаренные кабачки и остальные овощи перекрутить в мясорубке (я делала блендером). Все перемешать, добавить соль, сахар, соус томатный (я положила 300 грамм томатной пасты), черный перец, поставить на огонь и тушить 1,5 часа, периодически помешивая.
В рецепте не было чеснока, но я его добавила минут за 10 до готовности (1,5 большие головки).
Разложить в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками и укутать на ночь.

Фото не мое.
Рейтинг:  +11
tasha3107
19 сентября 2011 года 12 440 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще одна кабачковая икра
На 3,5 кг кабачков:
0,5 кг баклажан
0.5 кг моркови
0,25 кг лука
2 болгарских перца
1 ст. ложку с горкой соли
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку черного молотого перца
0,5 л томатного соуса
Масло раст. для жарки
Кабачки очистить, порезать произвольно и обжарить... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 сентября 2011 года
+1
Люблю я это дело, спасибо

19 сентября 2011 года
0

19 сентября 2011 года
+1

19 сентября 2011 года
0

21 сентября 2011 года
+1
Я сделала 15 банок кабачково-баклажанной икры, но по другому рецепту.
https://www.diets.ru/post/236455/

21 сентября 2011 года
+1
Я видела твой рецепт, но там пропорции немного иные и ингридиенты. У меня получились 4 семьсотграммовые банки.

21 сентября 2011 года
+1
У меня 1:3 баклажаны к кабачкам, а у тебя 1:7.

22 сентября 2011 года
0
ага, у меня больше кабаков

25 сентября 2011 года
+1
спасибочки, взяла себе


Оставить свой комментарий
B i "