На 3,5 кг кабачков:
0,5 кг баклажан
0.5 кг моркови
0,25 кг лука
2 болгарских перца
1 ст. ложку с горкой соли
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку черного молотого перца
0,5 л томатного соуса
Масло раст. для жарки
Кабачки очистить, порезать произвольно и обжарить.
Пока обжариваются кабачки, запечь баклажаны в духовке (я запекала в микроволновке минут 7-10), снять с них кожицу, порезать.
Почистить лук и морковку, болгарский перец. Лук и перец порезать, Морковь натереть. Обжарить лук, потом добавить морковь, перец и баклажаны.
Обжаренные кабачки и остальные овощи перекрутить в мясорубке (я делала блендером). Все перемешать, добавить соль, сахар, соус томатный (я положила 300 грамм томатной пасты), черный перец, поставить на огонь и тушить 1,5 часа, периодически помешивая.
В рецепте не было чеснока, но я его добавила минут за 10 до готовности (1,5 большие головки).
Разложить в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками и укутать на ночь.
Фото не мое.
https://www.diets.ru/post/236455/