Самодельная коптильня для домашнего копчения

Самодельная коптильня для домашнего копчения Небольшую коптильню можно сделать самостоятельно. Нам понадобится - глубокая металлическая форма, старый противень.


На дно металлической формы насыпьте опилки или стружки. Плоский противень накройте фольгой и поставьте поверх него металлическую решетку, а на неё положите продукты (например рыбу). Затем все это поместите поверх опилок, но сделайте подставки, для того чтобы противень не соприкасался с опилками (можно использовать яичную скорлупу).



Накрываем крышкой сверху и разжигаем под всей конструкцией слабый огонь. Главная задача заключается в том, чтобы опилки слегка дымились.

Благодаря нагреву внутри формы продукты подвергаются кулинарной обработке, одновременно окуриваясь дымом, а сок стекает в фольгу. Источником тепла могут быть угли мангала или газ.

Продукты не должны соприкасаться со своим соком, иначе они просто будут тушиться в нем и процесс копчения будет не весьма эффективным. Для усиления запаха дыма используйте сильные ароматизаторы, такие как порошок карри, жидкий дым. Продукты перед копчение можно не мариновать, но на усмотрение хозяйки можно использовать различные маринады, горчицу, чеснок, майонез и другое.

Такая коптильня вам может понадобиться и на природе! Представьте, только пойманная рыба подвергается копчению и готова к употреблению уже на берегу реки!

Автор: ольга
ideizoloto.blogspot.com

Рубрика: СВОИМИ РУКАМИ

Рейтинг:  +5
Теплее лета имя Лена
19 сентября 2011 года 4 988 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самодельная коптильня для домашнего копчения
  Небольшую коптильню можно сделать самостоятельно. Нам понадобится - глубокая металлическая форма, старый противень.
На дно металлической формы насыпьте опилки или стружки. Плоский противень накройте фольгой и поставьте поверх него металлическую решетку, а на неё положите продукты (например рыбу)... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

19 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Леночка! Ты не представляешь, как мне нужна была эта информация. Мужу покажу, пусть делает. И у нас всё для этого есть.
Скоро и мясо будет и рыба. Я так благодарна, слов не подберу.

19 сентября 2011 года
+1
Очень рада, что тебе пригодится.

19 сентября 2011 года
+1
спасибо. ценно. сделаю.
старая кастрюля для этого подходит, не знаешь?

19 сентября 2011 года
+2
Подходит, главное, чтобы побольше была.

19 сентября 2011 года
+1
а почему побольше?

19 сентября 2011 года
+1
В смысле, повыше.

19 сентября 2011 года
+2
чтобы дыма было побольше?

19 сентября 2011 года
+2
Что была лучше тяга, думаю.

19 сентября 2011 года
+1
надо пробовать.

19 сентября 2011 года
+1
И тяга тоже.

19 сентября 2011 года
+1
Просто, если рыба или мясо будут висеть как на фото, то нужна высота.

19 сентября 2011 года
+2
а. поняла. а если выложить на решётку. у меня есть решётка строго по размеру кастрюли.

19 сентября 2011 года
+1
Тоже хорошо.

19 сентября 2011 года
+2
спасибо, я нихрена не поняла.

19 сентября 2011 года
+2
Наташа! Почему?

19 сентября 2011 года
+1
не поняла как эта штука фунциклирует. у меня муж этими делами занимается, я даж не подхожу

19 сентября 2011 года
+2
КошшшкоНаглое пишет:
я даж не подхожу
Ну и не надо. Есть кому заниматься.

19 сентября 2011 года
+2
а вот интересно стало

19 сентября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
интересно стало

19 сентября 2011 года
+1

19 сентября 2011 года
+1
Любознательность - это хорошо.

19 сентября 2011 года
+1
аха я такая

19 сентября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
я такая
Я тоже.

20 сентября 2011 года
+1
систра

20 сентября 2011 года
+1

20 сентября 2011 года
+1

20 сентября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "