Ещё одно старинное блюдо на новый лад... :)

Ещё одно старинное блюдо на новый лад... :) Здравствуйте самые прекрасные и непобедимые борцы за стройность!


Т. е. все вы - мои друзья!

А те, кто ими ещё не является - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ!
Я буду просто счастлив, если друзей станет больше!


Да и вам, я думаю, будет не безынтересно узнавать что-то новенькое из мира диетической кулинарии (как бы это громко не звучало )….. но все блюда я придумываю и воплощаю у себя на кухне сам ….

К тому же все интервью и ТВ передачи, будущие и имеющиеся на данный момент – все эксклюзивные и с моим непосредственным участием!

И кто первый раз читает мой дневник…. огромная просьба… . загляните и в прошлые посты… возможно в других блюдах вам что-то приглянется!
К тому – же все советы по похудению я сам на себе испробовал! И всё работает. Недаром я смог похудеть на 55 кг . и сохранять результат до сих пор и планирую сохранять ещё очень долго!

Кстати…Я сегодня на ваш суд выставляю два логотипа моей будущей ТВ программы …

. Огромная просьба! Помогите выбрать лучший! Оба логотипа мы с другом делали сами …. и никак не можем выбрать какой оставить (знаете…. это как с ребёнком…. ну как выбрать кто лучше…
..) …. так что на вас вся надежда!
Это название…. Помогли выбрать жители нашего города из 25 предложенных (был конкурс в газете )!

Огромное всем спасибо за ваши прекрасные комментарии и тёплые слова …Так приятно всегда читать их после тяжёлого трудового дня! Я просто отдыхаю!

СПАСИБО – СПАСИБО – СПАСИБО!

Итак, вот два логотипа….. Очень ждём голосов….


1)





2)








я так счастлив, что нашёл этот прекрасный сайт …Здесь так легко и здорово!

Ведь все вы, мои замечательные, дали мне рекомендации пойти в газету! И теперь у меня не только своя колонка в газете, но и ТВ передача (скоро) и книга (точно будет!)---СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!

Так, что не бойтесь менять что-то в своей жизни! Похудение это не только изменение фигуры…. но и всей жизни ВЦЕЛОМ!

А сегодня я решил приготовить ещё одно старинное блюдо…. но в новой интерпретации…

…«Тельное» из Трески.

Еще не так давно (в историческом масштабе) практически любое блюдо из рыбного фарша называли на Руси именно так - (ТельнОе - от слова тело, т. е. без головы и костей.).

Мы стесняться не станем и назовем эти похожие на испанские «тапас» закусончики - «тельным». Почему нет? Все ингредиенты очень русские :

Для начала подготовим треску.







Делаем филе.










И мелко-мелко режем ножом, до консистенции фарша.







Гранёный стакан фарша трески весит 250гр. - около 208ккал. (с учётом калорийности филе трески в среднем 83ккал. на 100гр.).






Немного свежей зелени укропа, петрушки, и лука мелко шинкуем.







Добавляем пол. стол. ложки паприки (для цвета).







Итак, наш фарш состоит из 1гр. стакана филе трески, зелени и паприки. Добавляем в него 1 сырое яйцо (в среднем 60гр.-95ккал.).














Соль и специи по вкусу.

Всё хорошо вымешиваем.

Помещаем в пакет для запекания.






Хорошенько завязываем его сверху (чтобы при готовке в него не попала влага).






Формируем колбаску. И опускаем в кипящую воду. Варим 20мин. Потом немного остужаем и помещаем в холодильник минимум на 2часа, для застывания нашей рыбной колбаски.










Тем временем надо подготовить ржаной хлеб (лучше брать чёрствый).






Нарезаем поперёк буханки ломтики хлеба толщиной 1 см. (можно мерить линейкой).







И вырезаем из центра куска кружочек, гранёным стаканом.







У нас получится круглый кусочек хлеба толщиной 1см. и диаметром с гранёный стакан.







Вес такого кусочка- 14гр.



И исходя из средней калорийности ржаного хлеба – 214ккал. на 100гр. То калорийность нашего кусочка составляет около 30ккал.

Помещаем их на сковороду без масла и подсушиваем до состояния хрустящих галетов.














Отвариваем яйцо.






Чистим и режем его вдоль на три части. Т. к. калорийность яйца в среднем 95ккал., то на порцию нам понадобится 1\3 - 32ккал.







Теперь соус

. Я обычно делаю кефирно-чесночный соус. Нам понадобится кефир зелень и чеснок.



Т. к. зелени и чеснока надо очень немного (у меня на пол. литра ушло 4зубчика чеснока и 2гр. укропа). То калорийность нашего соуса будет зависеть от калорийности кефира



У меня кефир обезжиренный 28ккал на 100гр. Будем считать, что и вы его тоже будете использовать.
Зелень шинкуем, чеснок через давилку или терку. Все соединяем и настаиваем не менее получаса.






В 1 ч. ложке соуса –5гр.-1.5ккал.

Тем временем колбаска из трески готова.






общий Вес в готовом виде -275гр.

общая Калорийность -303ккал.

110ккал. На 100гр.

Делим её на 4 равные части.







Калорийность одной части – 303\4=76ккал.

Для украшения нам понадобится немного зелени и черри. (калорийность учитывать не будем).






Начинаем собирать блюдо.

Кружочек хлеба(30ккал.)







1\3 яйца(32ккал.)






1 ч. ложка соуса (1.5 ккал)






Кусочек(1\4часть) рыбной колбаски (76ккал.)







2 ч. ложки соуса(3ккал.)










Украшение (зелень и половинка черри).





















В итоге калорийность нашего блюда – 142.5 -143 ккал.

На стол можно подать таким образом.







Немного сушёного укропа.






И собственно наша закуска. ( у меня получилось три….1 кусочек просто можно скушать и без яйца и хлеба).

















Приятного аппетита!

Ешьте низкокалорийные блюда, Любите себя и знайте - завтра будет лучше, чем сегодня!..
 
какой логотип оставить для программы?
Опрос завершен.

1
71 (42%)
2
84 (49%)
Оба :)
15 (9%)
Всего проголосовало: 170
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Ещё одно старинное блюдо на новый лад... :)

какой логотип оставить для программы?



В опросе приняли участие 170 пользователей.
Рейтинг:  +144
Алексей777
19 сентября 2011 года 115 2037 196
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ещё одно старинное блюдо на новый лад... :)
  Здравствуйте самые прекрасные и непобедимые борцы за стройность!
Т. е. все вы - мои друзья!
А те, кто ими ещё не является - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ!
Я буду просто счастлив, если друзей станет больше!
Да и вам, я думаю, будет не безынтересно узнавать что-то новенькое из мира диетической кулинарии (как бы это громко не звучало )….. но все блюда я придумываю и воплощаю у себя на кухне сам …... Читать полностью
 


Дневник Алексей777:



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 сентября 2011 года
+2
Выглядит блюдо ,сексуально ,думаю что очень вкусно

20 сентября 2011 года
+2
ЖЕНА пишет:
Выглядит блюдо ,сексуально
мине тож так показалося хто о чём

20 сентября 2011 года
+1
вот вы маньячки

20 сентября 2011 года
+1
ну а чё? пошалить незя? моть мы кокетничаем с мужчиной

20 сентября 2011 года
+1
Ой, звиняйте што помешала

20 сентября 2011 года
+2
ты луче присоединяйся Лёшка будет тронут нашим вниманием

20 сентября 2011 года
+2
я конечно же с вами. Я Лешку просто обожаю

20 сентября 2011 года
+2
ну и фсё...ждём Лёшика

20 сентября 2011 года
+2

20 сентября 2011 года
+2
Как приятно!

20 сентября 2011 года
+2
Я ОЧЕНЬ -ПРЕОЧЕНЬ ТРОНУТ!

21 сентября 2011 года
+1

21 сентября 2011 года
+2

20 сентября 2011 года
+1
Софья П пишет:
хто о чём
А мы всё отом же

20 сентября 2011 года
+2

20 сентября 2011 года
+2

20 сентября 2011 года
+2
Девчёнки я вас ОБОЖАЮ! СПАСИБО ВАМ!

21 сентября 2011 года
+1

21 сентября 2011 года
+1

19 сентября 2011 года
+1
Аппетитно!!
Хорошая идея и оформление на высоте!
Молодец!

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо большое!

19 сентября 2011 года
+1
блюдо-волшебство!!!! просто,но должно быть вкусным!!!рыбка-ням-ням!!!! сорт рыбы может быть другим? по поводу логотипов вопрос- какую смысловую нагрузку несут эти изображения? чем отличается идея с целым от половинного яблока?

20 сентября 2011 года
+2
Спасибо!
kaktusru пишет:
сорт рыбы может быть другим?
Конечно! Просто и калорийность блюда будет другая!
kaktusru пишет:
чем отличается идея с целым от половинного яблока?

да ни чем.....просто разные логотипы! Какой эффектнее и вкусней --- тот и лучше!

20 сентября 2011 года
+1
поняла -подтекста нет,тогда из двух предложенных мне ближе 2- " даже когда вы уменьшитесь в 2 раза, то все равно останетесь свежим, а не сухофруктом" А почему яблоко? Червячки очень любят яблочки,но талии у них никто не видал

20 сентября 2011 года
+2
kaktusru пишет:
А почему яблоко?
Просто зелёное яблочко,наравне с огурцом Очень ПРАВИЛЬНЫЙ продукт! Но программа с огурцом ЕСТЬ!

23 сентября 2011 года
+1
А с целым зеленым яблоком тоже программе есть(и тоже там затрагиваются вопросы здорового питания )"О самом главном" по каналу Россия. Так что я за половинку

23 сентября 2011 года
+2
Ого ну тогда надо половинку! Спасибо!

21 сентября 2011 года
+1
kaktusru пишет:
Червячки очень любят яблочки,но талии у них никто не видал
Но и ожирения тоже

21 сентября 2011 года
+2

21 сентября 2011 года
+1
это спорный вопрос- думаю, вряд ли изучал кто-то

21 сентября 2011 года
+2

23 сентября 2011 года
+1

23 сентября 2011 года
+2
ПРИКОЛЬНЫЕ КАКИЕ!

23 сентября 2011 года
+1
да,добрые и веселые!

23 сентября 2011 года
+2

24 сентября 2011 года
+2
Какие милые

24 сентября 2011 года
+1
яблочек налопались-вот и выглядят бодрячком

24 сентября 2011 года
+2

24 сентября 2011 года
+1

24 сентября 2011 года
+2

25 сентября 2011 года
+2

19 сентября 2011 года
+1
Ниче так, вкусненько..

20 сентября 2011 года
+2
Спасибо!

19 сентября 2011 года
+5
несомненно первый логотип лучше Это я говорю как будущий дизайнер....второй логотип оставляет ощущение недоеденности,организм дает сигнал на уровне инстинктов

19 сентября 2011 года
+1
согласна на 100%

20 сентября 2011 года
+2
Спасибо девчёнки ......что бы я без вас делал!

19 сентября 2011 года
+1
Лёха, ты как всегда кудесник!!!

20 сентября 2011 года
+2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

20 сентября 2011 года
+1

21 сентября 2011 года
+2

19 сентября 2011 года
+1
Лёша, бесподобно!!!

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо,дорогая!

19 сентября 2011 года
+1
блюдо волшебное, обязательно как нить попробую. а вот логотип мне больше с половинкой яблочка понравился

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо большое! За голосование и за оценку!

19 сентября 2011 года
+1
Оригинально, аппетитно, мммм... и моя любимая рыка обязательно приготовлю . утащила в избранное.

20 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!СПАСИБО!

19 сентября 2011 года
+1
Леш, блюдо супер!!!!! Обязательно сделаю, как раз треска в морозилке лежит

20 сентября 2011 года
+2
Я рад,что угодил! Спасибо за оценку!

21 сентября 2011 года
+1

21 сентября 2011 года
+2

19 сентября 2011 года
+1
Как всегда,все по высшему разряду.

20 сентября 2011 года
+1
СПАСИБО!

19 сентября 2011 года
+2
Я за первый вариант лого
На второй картинке лично я вижу свинной пятачок в центре
Блюдо наверное вкусное, молодец Алексей! оформление прекрасное!

20 сентября 2011 года
0
Спасибо большое! Мне очень важно ваше мнение! Спасибо - спасибо - спасибо!

19 сентября 2011 года
+1
вкусно молодец

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо ОГРОМНОЕ!

19 сентября 2011 года
+1
взяла себе,попробую.ты,как обычно,молодец.

21 сентября 2011 года
+1
Спасибо.... .приятного аппетита!

19 сентября 2011 года
+1
Леша, ты как всегда))))) высший пилотаж!!
мне очень понравились оба логотипа, но голосую за первый, т.к. на первый взгляд именно он показался более броским и запоминающимся))

21 сентября 2011 года
+1
Спасибо за голос!

19 сентября 2011 года
+1
Очень рыбку люблю но сделаю рулетиком просто, без хлеба!!!

21 сентября 2011 года
0
Спасибо! Без хлеба тоже вкусно!

19 сентября 2011 года
+1
Леша, я не перестаю восхищаться твоей фантазией, треска восхитительная!
А логотипчик мне первый очень понравился, такой милый

21 сентября 2011 года
0
Спасибо большое-пребольшое!

19 сентября 2011 года
+1
А мне , второй. Захотелось откусить.

21 сентября 2011 года
0
Ясненько - спасибо!

19 сентября 2011 года
+1
Очень оригинально! Вкусно!!!!! Утащила! Спасибо! Логотип понравился больше первый!

21 сентября 2011 года
0
Спасибо ! Приятного аппетита!

19 сентября 2011 года
+1
как всегда - вкусно, красиво, а главное полезно и не вредно
а по поводу логотипа, то мне приглянулася первый, а вот дочка сказала сразу - второй
проголосовали за второй

21 сентября 2011 года
0
Спасибо большое! Доченьке приветик!

19 сентября 2011 года
+2
Блюдо отличное! Получается достаточно много и не калорийно. Не устаю говорить, СПАСИБО!
А как логотип первый более яркий и контрастный, второй симпатичный и передает натуральность еды, но именно как логотип бледноват. Первый точно запомниться с первого взгляда! Удачи, Алексей во всех начинаниях!

21 сентября 2011 года
+1
Спасибо огромное за участие в моей жизни! Так здорово ! Вы все лучшие помощники!

19 сентября 2011 года
+1
Блюдо симпатичное, но не для вечно занятых мам (себя имею ввиду).
Я за первый вариант лого - ярче, целее

21 сентября 2011 года
0
Спасибо большое!
Идея8 пишет:
но не для вечно занятых мам
Ну не так уж сложно.....и ккал. я посчитал......ложку туда.....стакан сюда!

19 сентября 2011 года
+2
Логотип понравился больше первый!!!

21 сентября 2011 года
0
Спасибо !я учту непременно!

19 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Я рыбу люблю и давно хотела попробовать что то из трески. А чего вместо хлеба не используете хлебцы. Они на много ниже по калорийности будут и хрустеть будут по более .

21 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Galcha пишет:
пользуете хлебцы.
Просто хлебцы очень расходятся по калорийности......в разных регионах - они разных производителей! А я стараюсь готовить для бОльшего числа друзей и читателей.....так сказать ,обобщённо и не дорого! Да и к тому - же....30ккал.на кусочек(не маленький) хлеба - это не так много!

19 сентября 2011 года
+1
Я за первый логотип.Он яркий.

21 сентября 2011 года
0
Спасибо я всё учту!

19 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! хорошая альтернатива рыбным котлетам!!!

21 сентября 2011 года
0
Спасибо!

19 сентября 2011 года
+1
Мо-ло-дец, Леша!
Алексей777 пишет:
И теперь у меня не только своя колонка в газете, но и ТВ передача (скоро) и книга (точно будет!)
Блюдо замечательное! Очень хочу попробовать - у меня к тому же вся морозилка в рыбе, ждет своего часа!

21 сентября 2011 года
0
СПАСИБО! Здорово ,что пригодится!

19 сентября 2011 года
+1
Лёша, какой же ты молодец И читать всегда интересно и рецепт всегда оригинальный
Мне оба логотипа понравились Плохой из меня советчик

21 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Мне тоже оба нравятся!Ну ничего выберем!

21 сентября 2011 года
+1
1-й ярче, 2-й изысканней, что ли

21 сентября 2011 года
+1
спасибки......

19 сентября 2011 года
+1
вкусненько и красиво ))) Леш логотип мне 2 понравился прям так и хочется вгрызца в яблочко

21 сентября 2011 года
+1
Спасибо!.. ...
Ланса пишет:
вгрызца в яблочко

19 сентября 2011 года
+1
Класс,класс!!!

21 сентября 2011 года
0
Спасибо большое!

19 сентября 2011 года
+2
второй логотип очень аппетитный!
Блюдо шикарное, прм слюной изошла пока читала! Спасибо тебе!

21 сентября 2011 года
0
Как приятно СПАСИБО!

19 сентября 2011 года
+1
Леша спасибо за рецептик обожаю рыбку,обязательно сделаю.

21 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита! СПАСИБО!

19 сентября 2011 года
+1
Ну, ті мастер своего дела. Молодец.

21 сентября 2011 года
0
СПАСИБО!

19 сентября 2011 года
+1

21 сентября 2011 года
0
Спасибо ,дорогая!

19 сентября 2011 года
+1
Утащила, буду пробовать Спасибо Лёша за оригинальный и вкусный рецепт

21 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита! Я очень рад ,что понравился рецептик!

19 сентября 2011 года
+1
Поздравляю с достижениями, и похудел, и газета и тв!!! ПРосто пример для подражания
А за рецептик спасибочки, приготовлю)

21 сентября 2011 года
+1
Очень приятно! СПАСИБО!

19 сентября 2011 года
+1
Прелесть, обожаю рыбу в любои виде. Обязательно попробую!

21 сентября 2011 года
0
На здоровье! Я рад,что угодил!

19 сентября 2011 года
+1
Очень интересненько и оригинально, а вкус должен быть обалденный, спасибо

21 сентября 2011 года
0
СПАСИБО !

19 сентября 2011 года
+1
интересно и заманчиво)))
но я стала уходить в плюс...... боюсь не остановиться....

21 сентября 2011 года
0
Спасибо! Рыбку то можно!

19 сентября 2011 года
+1
Алексей777 пишет:
у меня получилось три….1 кусочек просто можно скушать и без яйца и хлеба).
наверное это сейчас к моей диете, нельзя смешивать белки
Очень понравился рецепт, ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЙ


21 сентября 2011 года
0
СПАСИБО! Я старался!

19 сентября 2011 года
+1
красиво и полезно! впрочем как всегда! Я за второй вариант логотипа

21 сентября 2011 года
0
Спасибо ОГРОМНОЕ!

19 сентября 2011 года
+1
Супер Как всегда красиво вкусно и поссчитано

21 сентября 2011 года
0
Спасибо! Я стараюсь!

20 сентября 2011 года
+1

21 сентября 2011 года
0
СПАСИБО!

20 сентября 2011 года
+1
как всегда

21 сентября 2011 года
+1
Как приятно! Спасибо большое!

20 сентября 2011 года
+1
Блюдо в капилку Я за первый вариант логотипа

21 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита! СПАСИБО!

20 сентября 2011 года
+1
Как всегда вкусно, оригинально, легко Умочка Я за второй вариант, первый мне кажется простоват

21 сентября 2011 года
0
Спасибо ! Я стараюсь!

20 сентября 2011 года
+1
ну если в гости к тебе не судьба попасть ...... буду довольствоваться фото и рецептом. спасибо это круто.

21 сентября 2011 года
0
Приезжай! Спасибо!

20 сентября 2011 года
+1
Такую рыбочку я и малявке своему не побоюсь дать. Обязательно буду делать
По поводу логотипа: долго разглядывала и оценивала, прислушиваясь к своим ощущениям. На первый взгляд оба хороши. Но второй такой вальяжный, лежит на боку, срез скоро потемнеет и что потом? А первый яркий, подтянутый, бодречком стоит. Я за первый!
А тебе,Алеша, удачи большой. Ты молодец!

21 сентября 2011 года
+1
Пулечка пишет:
Я за первый!
Так подробненько объяснила! СПАСИБО!
Спасибо большое за тёплые слова!

20 сентября 2011 года
+1
Лешка, ты гений обязательно приготовлю такое оригинальное блюдо.
Логотип мне второй нравится, сразу хочется отложить бутерброд и съесть яблочко

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо ОГРОМНОЕ! Как приятно!

20 сентября 2011 года
+1
Рыбку люблю в любом виде, логотип нравится второй.

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо!Приятного аппетита!

20 сентября 2011 года
+1

20 сентября 2011 года
0

20 сентября 2011 года
+1
Леш, каждый раз поражаюсь твоей фантазии! Ну КАК тебе в голову приходят ТАКИЕ обычно-необычные блюдА ?

А по поводу логотипа до конца мне ни один не нравится Как-то не очень отражает суть...

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо за комплимент!Рад,что блюдо понравилось!

20 сентября 2011 года
+1
Просто и здорОво
Ты - Молодец!!! (хм... кажется я уже это говорила и не один раз )

Спасибо за новый рецепт

20 сентября 2011 года
+1
Тебе СПАСИБО! что не забываешь!

20 сентября 2011 года
+1
Леха, ты как всегда на высоте, друг мой!
Логотип мне больше 2 понравился,

Анимация
а рецептик, -
просто прелесть, больше чем уверена, очень вкусно!!!!
А красиво-то как!!!!

20 сентября 2011 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ты просто прелесть!

20 сентября 2011 года
+1

[/img]

20 сентября 2011 года
0
Как приятно ! СПАСИБО! :

20 сентября 2011 года
+1
Вксняшка
Люблю треску
Спасибо, Лёш

20 сентября 2011 года
0
На здоровье ,дорогая!

20 сентября 2011 года
+1
Классный рецепт .Обязательно попробую

20 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита! Спасибо!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "