Здравствуйте самые прекрасные и непобедимые борцы за стройность!
Т. е. все вы -
мои друзья!
А те, кто ими ещё не является - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ!
Я буду просто счастлив, если друзей станет больше!
Да и вам, я думаю, будет не безынтересно узнавать что-то новенькое из мира диетической кулинарии (
как бы это громко не звучало )….. но все блюда я придумываю и воплощаю у себя на кухне сам ….
К тому же все интервью и ТВ передачи, будущие и имеющиеся на данный момент – все эксклюзивные и с моим непосредственным участием!
И кто первый раз читает мой дневник…. огромная просьба…
. загляните и в прошлые посты…
возможно в других блюдах вам что-то приглянется!
К тому – же все советы по похудению я сам на себе испробовал!
И всё работает. Недаром я смог похудеть на 55 кг
. и сохранять результат до сих пор и планирую сохранять ещё очень долго!
Кстати…Я сегодня на ваш суд выставляю два логотипа моей будущей ТВ программы …
. Огромная просьба!
Помогите выбрать лучший! Оба логотипа мы с другом делали сами ….
и никак не можем выбрать какой оставить (знаете…. это как с ребёнком…. ну как выбрать кто лучше…
..) …. так что на вас вся надежда!
Это название…. Помогли выбрать жители нашего города из
25 предложенных (был конкурс в газете
)!
Огромное всем спасибо за ваши прекрасные комментарии и тёплые слова
…Так приятно всегда читать их после тяжёлого трудового дня! Я просто отдыхаю!
СПАСИБО – СПАСИБО – СПАСИБО!
Итак, вот два логотипа….
. Очень ждём голосов….
1)
2)
я так счастлив, что нашёл этот прекрасный сайт
…Здесь так легко и здорово!
Ведь все вы, мои замечательные, дали мне рекомендации пойти в газету!
И теперь у меня не только своя колонка в газете, но и ТВ передача (скоро) и книга (точно будет!)---СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!
Так, что не бойтесь менять что-то в своей жизни! Похудение это не только изменение фигуры…. но и всей жизни ВЦЕЛОМ!
А сегодня я решил приготовить ещё одно старинное блюдо…. но в новой интерпретации…
…«Тельное» из Трески.
Еще не так давно (в историческом масштабе) практически любое блюдо из рыбного фарша называли на Руси именно так - (ТельнОе - от слова тело, т. е. без головы и костей.).
Мы стесняться не станем и назовем эти похожие на испанские «тапас» закусончики - «тельным».
Почему нет?
Все ингредиенты очень русские
:
Для начала подготовим
треску.
Делаем филе.
И мелко-мелко режем ножом, до консистенции фарша.
Гранёный стакан фарша трески весит
250гр. - около 208ккал. (с учётом калорийности филе трески в среднем
83ккал. на 100гр.).
Немного свежей зелени укропа, петрушки, и лука мелко шинкуем.
Добавляем пол. стол. ложки паприки (для цвета).
Итак, наш фарш состоит из
1гр. стакана филе трески, зелени и паприки. Добавляем в него
1 сырое яйцо (в среднем
60гр.-95ккал.).
Соль и специи по вкусу.
Всё хорошо вымешиваем.
Помещаем в пакет для запекания.
Хорошенько завязываем его сверху (чтобы при готовке в него не попала влага).
Формируем колбаску. И опускаем в кипящую воду. Варим
20мин. Потом немного остужаем и помещаем в холодильник минимум на
2часа, для застывания нашей рыбной колбаски.
Тем временем надо подготовить ржаной хлеб (лучше брать чёрствый).
Нарезаем поперёк буханки ломтики хлеба толщиной
1 см. (можно мерить линейкой).
И вырезаем из центра куска кружочек, гранёным стаканом.
У нас получится круглый кусочек хлеба толщиной
1см. и диаметром с гранёный стакан.
Вес такого кусочка-
14гр.
И исходя из средней калорийности ржаного хлеба –
214ккал. на 100гр. То калорийность нашего кусочка составляет около
30ккал.
Помещаем их на сковороду без масла и подсушиваем до состояния хрустящих галетов.
Отвариваем яйцо.
Чистим и режем его вдоль на три части. Т. к. калорийность яйца в среднем
95ккал., то на порцию нам понадобится
1\3 - 32ккал.
Теперь соус
. Я обычно делаю кефирно-чесночный соус. Нам понадобится кефир зелень и чеснок.
Т. к. зелени и чеснока надо очень немного (у меня на пол. литра ушло 4зубчика чеснока и 2гр. укропа). То калорийность нашего соуса будет зависеть от калорийности кефира
У меня кефир обезжиренный
28ккал на 100гр. Будем считать, что и вы его тоже будете использовать.
Зелень шинкуем, чеснок через давилку или терку. Все соединяем и настаиваем не менее получаса.
В
1 ч. ложке соуса –
5гр.-1.5ккал.
Тем временем колбаска из трески готова.
общий Вес в готовом виде -
275гр.
общая Калорийность -303ккал.
110ккал. На 100гр.
Делим её на
4 равные части.
Калорийность одной части –
303\4=76ккал.
Для украшения нам понадобится немного зелени и черри. (калорийность учитывать не будем).
Начинаем собирать блюдо.
Кружочек хлеба(
30ккал.)
1\3 яйца(
32ккал.)
1 ч. ложка соуса
(1.5 ккал)
Кусочек(
1\4часть) рыбной колбаски
(76ккал.)
2 ч. ложки соуса
(3ккал.)
Украшение (зелень и половинка черри).
В итоге калорийность нашего блюда –
142.5 -143 ккал.
На стол можно подать таким образом.
Немного сушёного укропа.
И собственно наша закуска. ( у меня получилось три….1 кусочек просто можно скушать и без яйца и хлеба).
Приятного аппетита!
Ешьте низкокалорийные блюда, Любите себя и знайте - завтра будет лучше, чем сегодня!..
какой логотип оставить для программы?
Опрос завершен.
1
71
(42%)
2
84
(49%)
Оба :)
15
(9%)
Всего проголосовало: 170
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Хорошая идея и оформление на высоте!
Молодец!
Конечно! Просто и калорийность блюда будет другая!
да ни чем.....просто разные логотипы! Какой эффектнее и вкусней --- тот и лучше!
На второй картинке лично я вижу свинной пятачок в центре
Блюдо наверное вкусное, молодец Алексей! оформление прекрасное!
мне очень понравились оба логотипа, но голосую за первый, т.к. на первый взгляд именно он показался более броским и запоминающимся))
А логотипчик мне первый очень понравился, такой милый
а по поводу логотипа, то мне приглянулася первый, а вот дочка сказала сразу - второй
проголосовали за второй
А как логотип первый более яркий и контрастный, второй симпатичный и передает натуральность еды, но именно как логотип бледноват. Первый точно запомниться с первого взгляда! Удачи, Алексей во всех начинаниях!
Я за первый вариант лого - ярче, целее
Мне оба логотипа понравились Плохой из меня советчик
Блюдо шикарное, прм слюной изошла пока читала! Спасибо тебе!
А за рецептик спасибочки, приготовлю)
но я стала уходить в плюс...... боюсь не остановиться....
Очень понравился рецепт, ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЙ
По поводу логотипа: долго разглядывала и оценивала, прислушиваясь к своим ощущениям. На первый взгляд оба хороши. Но второй такой вальяжный, лежит на боку, срез скоро потемнеет и что потом? А первый яркий, подтянутый, бодречком стоит. Я за первый!
А тебе,Алеша, удачи большой. Ты молодец!
Спасибо большое за тёплые слова!
Логотип мне второй нравится, сразу хочется отложить бутерброд и съесть яблочко
А по поводу логотипа до конца мне ни один не нравится Как-то не очень отражает суть...
Ты - Молодец!!! (хм... кажется я уже это говорила и не один раз )
Спасибо за новый рецепт
Логотип мне больше 2 понравился,
Анимация
а рецептик, -
просто прелесть, больше чем уверена, очень вкусно!!!!
А красиво-то как!!!!
[/img]
Люблю треску
Спасибо, Лёш