От Юлия Высоцкая, добавлено 4 дн. назад
Хлеб можно посыпать сыром и отправить под гриль.
Ингредиенты
1 авокадо
1 помидор
125 г моцареллы
2 куска ржаного хлеба
1 красная луковица
несколько листиков базилика
3 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
1 Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
2 Помидор разрезать вдоль пополам и, удалив семена с мякотью, нарезать небольшими кубиками.
3 Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить кольца лука с двух сторон. Затем порезать не слишком мелко.
4 Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками (оставшиеся «скорлупки» сохранить!).
5 Хлеб порезать полосками и обжарить со всех сторон в отдельной сковороде на оливковом масле.
6 Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
7 Соединить помидоры, авокадо, моцареллу и лук, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
8 Заполнить «скорлупки» из авокадо получившейся начинкой, украсить базиликом и подавать с поджаренным хлебом.
ИСТОЧНИК ЕДИМ ДОМА