Этот рецепт я недавно нашла в инете и вот уже неделю пеку его каждый день по две порции. Уж очень он понравился моим домочадцам своим вкусом, а мне легкостью и бытротой приготовления. Тем более, что как раз и тыквы поспели
сезон...
Состав:
НАЧИНКА 50г сливочного масла,
1/5 стакана сахара,
250г очищенной тыквы,
горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива), я пробовала с вишней, черной смородиной и крыжовником
ТЕСТО
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 ст. лож. кефира или сметаны (если нет, можно и обойтись)
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
1 ч. л. корицы (на любителя)
Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 30 минут.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену, добавить корицу и кефир. Вмешать муку с разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста - на 17-20 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
Вот такие пироги!!!
Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.
Когда я первый раз делала этот пирог, я все взвешивала точно по рецепту, а теперь делаю на глаз, очень легко и быстро. На фотке первый пирог светлый, а второй темный потому, что во втором добавлена корица, сочетание тыквы и корицы - божественно
Попробуйте, не пожалеете!!!
Вчера добавила горсть малины, хоть и сладкое, но ароматное....
Каждый день думаю, ну когда же он им надоест? Спрашиваю, может что другое испечь? Нет...с тыквой им подавай!
даже муж, который не любит тыкву оценил её в этом пироге и
кушает каждый день Вам обязательно понравиться
а я не пробовала в мульте почему-то привыкла к духовке, мне удобно.
А Вы напишите, как получится интересно
сибо.
Тыква всю зиму хранится при комнатной температуре (прямо в комнате, под кровать можно засунуть).
Я поэтому и не морозила.
ням-ням
а тебе без дырочки
На здоровье
спасибочки ещё раз
ничего....с каждым разом всё больше опыта, главное, что вкусно...
Такой у меня получился.
Вот такой получился у меня. Готовила на две порции.
Кстати, вес у нее (на сейчас) - уже 80!
так опять он набегает
А она на какой -то диете или просто ограничение в еде??? А как давление?
Передавай ей обязательно, что она большой молодец!!!