Пирог с тыквой

Пирог с тыквой Этот рецепт я недавно нашла в инете и вот уже неделю пеку его каждый день по две порции. Уж очень он понравился моим домочадцам своим вкусом, а мне легкостью и бытротой приготовления. Тем более, что как раз и тыквы поспели сезон...

Состав: НАЧИНКА 50г сливочного масла,
1/5 стакана сахара,
250г очищенной тыквы,
горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива), я пробовала с вишней, черной смородиной и крыжовником
ТЕСТО
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 ст. лож. кефира или сметаны (если нет, можно и обойтись)
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
1 ч. л. корицы (на любителя)

Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 30 минут.

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену, добавить корицу и кефир. Вмешать муку с разрыхлителем.

Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.

После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.

Опять поставить в духовку до готовности теста - на 17-20 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.


Вот такие пироги!!!
Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.
Когда я первый раз делала этот пирог, я все взвешивала точно по рецепту, а теперь делаю на глаз, очень легко и быстро. На фотке первый пирог светлый, а второй темный потому, что во втором добавлена корица, сочетание тыквы и корицы - божественно
Попробуйте, не пожалеете!!!

Тэги:  выпечка, тыква, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +57
RozaVi
23 сентября 2011 года 98 3845 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с тыквой
  Этот рецепт я недавно нашла в инете и вот уже неделю пеку его каждый день по две порции. Уж очень он понравился моим домочадцам своим вкусом, а мне легкостью и бытротой приготовления. Тем более, что как раз и тыквы поспели сезон...
Состав: НАЧИНКА 50г сливочного масла,
1/5 стакана сахара,
250г очищенной тыквы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 сентября 2011 года
+2
добавила в избранное, в субботу сделаю!!!спасибо, давно что то подобное искала

23 сентября 2011 года
+1
главное, что легко...

25 сентября 2011 года
+2
Девочки испекла пирог, только в сочетании тыква + кислое яблоко! тоже вкусная начинка, умяли за пол часа.

25 сентября 2011 года
+1
Вот и я каждый день пеку и добавляю к тыкве разное, что есть под рукой.
Вчера добавила горсть малины, хоть и сладкое, но ароматное....
Каждый день думаю, ну когда же он им надоест? Спрашиваю, может что другое испечь? Нет...с тыквой им подавай!

28 сентября 2011 года
+1
о как.....значит точно вкуснотень....

30 сентября 2011 года
+1
агаааааа

23 сентября 2011 года
0
Люблю тыкву спасибо, забрала.

23 сентября 2011 года
+1
На здоровье

23 сентября 2011 года
+1
Забрала в СПАСИБО!!!!

23 сентября 2011 года
+1
И я в сердечки занесла. Спасибо за рецептик!

23 сентября 2011 года
+2
На здоровьечко

23 сентября 2011 года
0

23 сентября 2011 года
+1

23 сентября 2011 года
+1
Взяла на заметку,еще никогда не готовила пирогов с тыквой, Здорово!!!

23 сентября 2011 года
+1
Я тоже впервые испекла и всем очень понравилось,
даже муж, который не любит тыкву оценил её в этом пироге и
кушает каждый день Вам обязательно понравиться

23 сентября 2011 года
+1
Взяла на заметку, люблю такие пироги, но хочу попробовать испечь его в мультиварке. Я в ней пеку все , удобно и ничего не подгорает. Спасибо за рецепт.

23 сентября 2011 года
0

Ирина Монич пишет:
хочу попробовать испечь его в мультиварке. Я в ней пеку все
а я не пробовала в мульте почему-то привыкла к духовке, мне удобно.
А Вы напишите, как получится интересно

23 сентября 2011 года
+1
Спасибо за чудесный рецепт.Беру себе

23 сентября 2011 года
+2
Всегда пожалуйста

25 сентября 2011 года
+1
Рецепт очень простой и интересный сегодня же испеку своим девочкам они больше предпочитают домашнее чем купленное. Спа
сибо.

25 сентября 2011 года
+1
напишите результат, интересно

25 сентября 2011 года
+1
Мы на диету,а тут такие вкусности.....Жаль что раньше не было этого рецепта,я бы успела сделать.....Взяла себе,как постройнею так сделаю,вот только тыквы не будет.Вообще-то я немного замораживаю на блины и омлет,сделаю и пирог.Спасибо.

25 сентября 2011 года
0
А почему тыквы не будет?
Тыква всю зиму хранится при комнатной температуре (прямо в комнате, под кровать можно засунуть).
Я поэтому и не морозила.

26 сентября 2011 года
+1
У меня почему то всего 2 наросло,одну я уже приканчиваю..пью сок каждый день,вторая такая огромная......только использовать,а часть заморозить.

26 сентября 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
,вторая такая огромная......только использовать,
ну да, если очень огромная, то можно и заморозить. А сейчас на салатной диете можно печеную кушать, полезно и для похудения хорошо.

26 сентября 2011 года
+1
Я и хочу тыкву тоже приспособить к этой диете...

27 сентября 2011 года
+1
конечно, это же овощь и очень полеезный

25 сентября 2011 года
+2
Девочки сегодня пекла пирог, так вот что скажу очень вкусный прям пальчики оближешь, клас .

25 сентября 2011 года
+1
Очень рада, что понравился
ням-ням

26 сентября 2011 года
+2
Сегодня испекла в мультиварке. Очень понравился, но такой пышный не получился, наверно нужно удвоить тесто. Еще, я зря положила курагу, чернослив и вишню, видимо что-то одно с тыквой нужно класть. Получился слишком насыщенный сухофруктами, а изюма не было у меня. Но, мне понравился, буду тренироваться. Сделала все так же но сразу заложила все ингредиенты , только поставила на выпечку 65 минут, потом немного постоял, перевернула, тыква наверху, ничего не пригорело. Вкусняшка!!!!!Спасибо!!!!!

27 сентября 2011 года
+1
Ирина Монич пишет:
Но, мне понравился, буду тренироваться.
правильно...все мы хозяюшки сначала тренируемся, а потом глядишь, и получился свой переделанный под себя изысканный рецепт

28 сентября 2011 года
+1
Если его печь в противне?Тогда не переворачивать,но ягодки останутся внизу.....наверное куплю форму без дырочки,чтобы было всё красиво!

30 сентября 2011 года
+1
вот видишь, я писала, что мне нужна форма с дырочкой,
а тебе без дырочки

1 октября 2011 года
+1
Махнёмся не глядя????

6 октября 2011 года
+1

28 сентября 2011 года
0


30 сентября 2011 года
+1

3 октября 2011 года
+1
Сделала вчера твой пирог.Купила без дырочки форму.Но получилось тонковато,думаю делать полторы-две нормы.Муж съел!!!!!!Так что спасибочки за рецепт.

6 октября 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
Но получилось тонковато
так он и есть тонкий, невысокий...
с1960-18 пишет:
Муж съел!!!!!!
На здоровье

8 октября 2011 года
+1
У тебя на фотке повыше.Получилось по краям совсем тонко,даже подсохло.Думаю полторы нормы попробовать.

8 октября 2011 года
+1
Я делаю одну порцию, но может моя форма меньше размером, поэтому повыше получился?

8 октября 2011 года
+1
Я тоже так думаю...

7 октября 2011 года
+1
Вчера пекла пирог,я вместо изюма айву положила,а сегодня попробовала мааааленький кусочек- вкуснотище.

7 октября 2011 года
+1
Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт.

8 октября 2011 года
+1
Вообще вкуснота.

8 октября 2011 года
+2
Спасибо большое.. то что с тыквой, мимо не пройду.. а сделаю, напишу обязательно

8 октября 2011 года
+1
буду ждать с нетерпением

8 октября 2011 года
+1
вот счас только испекла.. уже и пост посвятила жду когда сфотает племяш..
спасибочки ещё раз

10 октября 2011 года
0
всегда пожалуйста

8 октября 2011 года
+2
Вот это вкуснятинка! Обязательно испеку сегодня вечером. У меня как раз тыква большущая и мне её нужно съесть!

10 октября 2011 года
+1
Мари 777 пишет:
У меня как раз тыква большущая и мне её нужно съесть!
с этим пирожком не похудеешь

13 октября 2011 года
+1
Мари 777 пишет:
Обязательно испеку сегодня вечером.
Марина, ну как, пекла? Понравилось?

8 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт.

10 октября 2011 года
+1
а Вы уже пекли?

10 октября 2011 года
0
Еще пока нет

12 октября 2011 года
0
Жду с нетерпением результат....

11 октября 2011 года
+1
Испекла сегодня полторы нормы.Выглядит красиво.Не пробую,так как на диете.Но у тебя тыквы и тесто вокруг низ прозрачные,а у меня как-то поджарено.

12 октября 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
у меня как-то поджарено.
если сильно поджарено, то ставь не 30 минут, а меньше, чтоб только мягкая стала тыква и не зажаристая...
ничего....с каждым разом всё больше опыта, главное, что вкусно...

13 октября 2011 года
+1
тыква нормальная,а тесто вокруг неё поджаристо.Попробую в следующий раз минут 20...

14 октября 2011 года
0
Тесто минут 17-20 максимум...наверно передержала

14 октября 2011 года
+1

Такой у меня получился.

14 октября 2011 года
0
очень хотелось увидеть, но картинка у меня не открывается

18 октября 2011 года
0


Вот такой получился у меня. Готовила на две порции.

13 декабря 2011 года
0
Красота!!! А на вкус понравился?

13 декабря 2011 года
+1
Да, Розочка, понравился. Готовила его у свекрови. Очень быстро и вкусно. Тыковку размягчала в СВЧ, что гораздо ускоряет процесс приготовления. Пока бабусик ходила, я поставила на стол готовый пирожок.
Кстати, вес у нее (на сейчас) - уже 80!

14 декабря 2011 года
0
Saltovchanka пишет:
Кстати, вес у нее (на сейчас) - уже 80!
Ничего себе!!! Молодец!!! А я все топчусь на месте...только скину килограммчик,
так опять он набегает
А она на какой -то диете или просто ограничение в еде??? А как давление?
Передавай ей обязательно, что она большой молодец!!!


Оставить свой комментарий
B i "