1кг кабачков (уже очищенных от кожуры и семечек) - 270 ккл
200г репчатого лука (желательно красного) - 27ккл
3 яйца - 235,5ккл
125г муки - 411,25ккл
30г укропа (любой зелени, кот. любите - у меня это укроп)))) - 9,3ккл
растительное масло для жарки- 40г - 359,6ккл
Кабачки натереть на крупной терке, добавить мелко порезанный лук и зелень, добавить яйца и муку.
Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух сторон.
Я сковородку смазывала маслом силиконовой кисточкой, поэтому ушло всего 2 столовые ложки масла, вы можете воспользоваться спреем, тогда калорийность значительно уменьшится.
Готовых оладушек получилось 34 штуки примерно по 25г (весы механические, так что точно не получилось взвесить).
Выход - 850г - 1371.7ккл
В 100г : б-5, ж-7,3, уг-19,9, ккл-161.4
Приятного аппетита!!! И не судите строго)))
Победы!!Вкусный рецепт и полезный!!!