Выставляю запеканку, которую сделала только что. Я очень часто пользуюсь принципом- я ее слепила из того что было. Какой то основной продукт и остальное, по мере наличия в холодильнике. Еще один принцип, по минимуму жиров, по этому я ни когда не жарю на масле. Да, для себя я не солю. а вы уж там по вкусу. На сегодня была задача повысить в рационе количество белков.
Вот что у меня получилось.
Ингредиенты
тыква- 150 гр
творог- 160 гр ( был базарный, считала как полужирный)
помидоры- 200 гр
кефир не жирный- 100 гр
яйцо- 1 шт.
грибы шампиньоны- 300 гр
лук- 60 гр
зелень( укроп и лук)- 30 гр
сыр 20%- 25 гр
Я заранее извиняюсь, что с фотоаппаратом не вовремя спохватилась и начальных снимков нет. Но это все было как то спонтанно.
Я перемешала творог, кефир и яйцо на блендере, добавила туда натертую тыкву. Без масла пропассировала порезанные грибы и лук на медленном огне, до испарения воды( с грибов много воды получается) и вмешала в творожно- тыквенную массу. Туда же пошла и мелко нарезанная зелень.
В стеклянную кастрюльку на дно положила нарезанные кружечками баклажаны( просто так, мой каприз, я всегда, что бы не пригорало какой то овощь ложу на дно).
По краям кружочками помидоры и выложила полученную массу.
Покрыла все сыром.
Сверху украсила желтым и красным помидором и в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин под крышкой и 20 мин без нее.
Вот что получилось
На 100 гр с учетом уварки получилось 90 ккл. Б- Ж - У 8.3- 4- 4.7
Всем приятного аппетита и хороших отвесиков!!!
Спасибо