Сокровища ацтеков. Папайя: южноамериканское лакомство.
Папайя – плод хлебного, или дынного дерева. Его родина – Центральная Америка и Мексика.
ХОРОШО: Папайя способствует перевариванию белковой пищи
Папайя содержит фермент папаин, который растворяет белки. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
В папайе много калия и магния – элементов, необходимых для сердца.
Пьедестал почета по количеству калорий
1. Сушеная папайя (57 ккал на 100 г)
2. Дыня
3. Груша
Как выбрать
ХОРОШО: Выбирать папайю с «румяными» боками
Папайя должна быть слега мягкой.
Как хранить
ПЛОХО: Зеленая папайя не дозревает дома
2-3 дня папайя может хранить вне холодильника, около недели – в холодильнике.
ПЛОХО: Замораживать папайю для хранения
Папайя при заморозке теряет свои вкусовые и полезные свойства.
ХОРОШО: Вялить папайю в духовке при температуре не более 60 градусов
Вяленую папайю можно хранить до 3 месяцев.
Как готовить
Употреблять папайю в свежем виде
Рецепт фаршированной папайи
1. Взять нежирный сыр фета или брынзу, смешать с рубленными оливками и виноградом.
2. Нафаршировать «лодочки» из папайи получившейся смесью.
3. Украсить блюдо виноградом и зеленью.
ИСТОЧНИК ЗДОРОВО ЖИТЬ
Пока нет комментариев.