Папайя. Плод хлебного дерева

Папайя. Плод хлебного дерева Сокровища ацтеков. Папайя: южноамериканское лакомство.

Папайя – плод хлебного, или дынного дерева. Его родина – Центральная Америка и Мексика.

ХОРОШО: Папайя способствует перевариванию белковой пищи

Папайя содержит фермент папаин, который растворяет белки. Это способствует лучшему перевариванию пищи.

В папайе много калия и магния – элементов, необходимых для сердца.

Пьедестал почета по количеству калорий

1. Сушеная папайя (57 ккал на 100 г)
2. Дыня
3. Груша

Как выбрать

ХОРОШО: Выбирать папайю с «румяными» боками

Папайя должна быть слега мягкой.

Как хранить

ПЛОХО: Зеленая папайя не дозревает дома

2-3 дня папайя может хранить вне холодильника, около недели – в холодильнике.
ПЛОХО: Замораживать папайю для хранения

Папайя при заморозке теряет свои вкусовые и полезные свойства.

ХОРОШО: Вялить папайю в духовке при температуре не более 60 градусов

Вяленую папайю можно хранить до 3 месяцев.

Как готовить

Употреблять папайю в свежем виде



Рецепт фаршированной папайи

1. Взять нежирный сыр фета или брынзу, смешать с рубленными оливками и виноградом.
2. Нафаршировать «лодочки» из папайи получившейся смесью.
3. Украсить блюдо виноградом и зеленью.

ИСТОЧНИК ЗДОРОВО ЖИТЬ

Тэги:  папайя

Рейтинг:  +2
muxaver
20 сентября 2011 года 259 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Папайя. Плод хлебного дерева
Тэги: папайя

  Сокровища ацтеков. Папайя: южноамериканское лакомство.
Папайя – плод хлебного, или дынного дерева. Его родина – Центральная Америка и Мексика.
ХОРОШО: Папайя способствует перевариванию белковой пищи
Папайя содержит фермент папаин, который растворяет белки. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
В папайе много калия и магния – элементов, необходимых для сердца... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "