В рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле практически не остается полезных веществ. Польза от очищенного масла исключительно практическая - оно не пенится и не выделяет запахов при жарке. Причeм лучше всего с этим справляется рафинированное масло с пометкой "Премиум". А вот надписям "Без холестерина" и "Без консервантов" верить нельзя. Это маркетинговый ход. Потому что холестерин в растительных маслах не содержится.
Часто производители разливают масло в бутылки меньшего объема. Вы думаете, что платите за 1 литр, а на самом деле - за 0,9 л или и 0,7 л. Срок годности рафинированного масла - максимум 12 месяцев, а нерафинированного – всего 60 суток. Всему виной растительный воск, который быстро окисляется и выпадает в осадок. Чтобы этого не происходило, ищите на этикетке надпись "Вымороженное".
Тeмно-коричневый цвет масла свидетельствует о том, что продукт получен из пережжeнных семян. Цвет первоклассного нерафинированного масла должен быть насыщенно-жeлтым. Совет: не берите масло с витрины. Лучше поищите бутылку подсолнечного масла на задних рядах.
В рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле практически не остается полезных веществ. Польза от очищенного масла исключительно практическая - оно не пенится и не выделяет запахов при жарке. Причeм лучше всего с этим справляется рафинированное масло с пометкой "Премиум". А вот надписям "Без холестерина" и "Без консервантов" верить нельзя. Это маркетинговый ход...
Читать полностью