Добрый вечер! Хочу поделиться своим открытием. Были в лесу, набрали грибочков и решила порадовать своих пирожками. Делала классическое тесто на опаре и попался на глаза домашний творог, можно сказать, не сегодняшнего приготовления. Ну я его погружным блендером с яйцами перебила в массу и отправила в опару. Боялась очень, но тесто благополучно поднялось. И в духовке не подвело, пирожки отменные выпеклись. Может для кого то такое тесто старо как мир, но я никогда не добавляла творог в дрожжевое и мне оно понравилось даже больше, чем обычное. Такое нежное и воздушное, я не удержалась и слопала за день 6 пирожков, во.
А еще в лесу нашли заросли облепихи, нарезали целый багажник веточек с ягодами. Дома отделяла ягодки маникюрными ножничками, работа я вам скажу, муторная до ужаса! Но оно этого стоит! Я каждый год отжимаю сок, а из жмыха делаю масло. А вот про листики ничего не знала, всегда выбрасывала. Оказывается, идеальное средство для ополаскивания волос. Чай из листочков облепихи помогает при артрите, ангине и очень еще много чего. Лучше почитать в гуглике, все подробно описано. Вообщем, добросовестно отделила все листики, понесу завтра на чердак сушить. Вот такие волшебные листочки!