Для приготовления тыквы нам понадобится:
- тыква - среднего размера,
- мясо (говядина или свинина),
- картофель,
- грибы,
- лук,
- сметана,
- растительное масло.
Для начала готовим тыкву. Срезаем верхушку и достаем семечки и прожилки. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов около часа в электронной духовке, в газовой около двух. Смотрите по готовности. Стенки тыквы должны остаться целыми, так чтобы можно было ее начинить, и поставить еще минут на 30.
Начинка:
Обжариваем картофель до полуготовности. Обжариваем мясо и тушим его до готовности. Готовим зажарку с грибами —лук, грибы, кладем сметану. Картофель, мясо, грибы смешиваем. Ставим в духовку и держим минут 30-40, в зависимости от готовности картошки.
Очень красивое и вкусное блюдо. Начинка приобретает аромат тыквы. Доставая начинку я еще ложечкой соскребала со стенок тыкву. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!