Необходимо
•6 яиц
•3,5 стакана сахара
•1/3 чайной ложки соды
•4 столовых ложки какао
•1/2 столовой ложки лимонного сока
•2 стакана муки
•1 банка компота из ананасов кусочками
•1 стакан грецких орехов или миндаля
•800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
Для глазури:
1 столовая ложка какао, 100гр сливочного малса, 3 столовые ложки молока, 1 стакан сахара.
Готовим бисквит
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером),
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой или бумагой и смазанную растительным маслом, и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Готовим крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить порезанные ананасы и посыпать все это предварительно размельченным грецким орехом
Верх собирается из кусочков бисквита, которые я обмакиваю в креме
Готовый торт залить оставшимся кремом, и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Сверху поливаем хаотично глазурью!
Я очень люблю магазинный Панчо, но после того, как приготовила его сама, теперь торт Панчо готовится мной…
Очень вкусный, тает во рту!!)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавила в избранное, обязательно испеку детям!
У нас как раз скоро др!