Вот и наступила осень... Прекрасное время года, ведь наши сады полны овощей и фруктов, которые мы выращивали все лето. Поэтому когда мы возимся на кухне и готовим наши любимые блюда, мы окунаемся во воспоминания о прошедшем лете... И этот вкусный рулет с ароматными яблочками и корицей за чашкой теплого чая унесет нас на море-океан, где вкусно пахнет беззаботностью...
Итак, на 1 небольшой рулет нам понадобится:
Яблоко - 2-3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Сахар (2 ст. л. в тесто; 2 ст. л. в начинку) - 4 ст. л.
Корица (по вкусу)
Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
Масло растительное (для смазки противня)
Сок лимонный (по желанию)
Сахарная пудра (на украшение)
Первым делом почистить яблочки, натереть на терке, по желанию, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и корицу. Перемешать.
Противень (небольшой, размером около 20х30 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить ровным слоем начинку. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Теперь очередь теста: отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбить до побеления. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
Белки взбить отдельно до мягких пиков, ввести в тесто. Аккуратно размешать.
Тесто выложить на яблоки, разровнять.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут. Вынуть противень, перевернуть рулет тестом вниз на чистое полотенце.
Рулет завернуть и дать остыть.
По желанию, украсить сахарной пудрой. И подавать к вечернему чаю или кофе, чтобы спокойно насладиться осенними ароматами яблочной выпечки...
Приятного аппетита и отличного осеннего настроения!
Обязательно попробую
А рецептик классный. Яблочек привезли целый пакет. Вот и сделаю. СПАСИБО