Японский салат с говядиной и соусом из апельсинов.
Японский салат с говядиной и соусом из апельсинов.
•1 стакан риса «Басмати»
•250 г вареной говядины
•1-2 апельсина
•щепотка соли
•2 стакана воды
для соуса:
•1 желток
•по 1 ч л. горчицы и сахара
•1 ст. л. уксуса
•300 г оливкового масла
•1 апельсин
•1 ст. л. муки
•сок половинки лимона
•1\2 ч л. соли
Рис промыть и сварить до готовности (не переваривать), откинуть на дуршлаг и облить холодной питьевой водой. Приготовить соус: желток, горчицу, сахар, уксус и соль хорошенько взбить кулинарным венчиком или в блендере – постепенно добавлять оливковое масло. Сок апельсина развести питьевой водой (на 1 ст. л. сока 7 ст. л. воды), в этой «апельсиновой» воде развести муку, вскипятить и сразу же смешать с ранее приготовленным соусом. Нарезать отварную говядину тонкими полосками, апельсин очистить от кожуры и пленки – нарезать так же, полосками. Рис, нарезанный апельсин и говядину перемешать, сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде предварительно полив соусом.
Японский салат с говядиной и соусом из апельсинов. •1 стакан риса «Басмати» •250 г вареной говядины •1-2 апельсина •щепотка соли •2 стакана воды для соуса: •1 желток •по 1 ч л. горчицы и сахара •1 ст. л. уксуса •300 г оливкового масла •1 апельсин •1 ст. л. муки •сок половинки лимона •1\2 ч л. соли...
Читать полностью