Поделюсь с вами правильным рецептом приготовления утки по-пекински, этот рецепт мне дал знакомый повар еще лет 7 назад.
•тушка утки весом 2 кг
•жидкий мед
•½ стакана обычного соевого соуса
•1 ст. ложка кунжутного масла
•½ стакана воды
Для блинчиков:
•500 г муки (50% на 50% пшеничной и рисовой)
•1 стакан кипящей воды
•¼ стакана холодной воды
•10 перышек разрезанного вдоль зеленого лука
•2 средних, разрезанных вдоль соломкой, огурца
Для соуса «хойсин»:
•1 чайная ложка кунжутного масла (или толченных кунжутных семечек)
•сливовое варенье 1 ст. л.
•3 ст. л. соевого соуса
Подготовленную утку положить в дуршлаг над мойкой и, дважды, ошпарить кипятком. Выдержать в течение ночи в холодильнике, накрыв фольгой. Затем поместить утку на решетку над противнем. Убедится, что шейное отверстие закрыто, для этого, защемить его зубочистками. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и намазать этим соусом утку, оставив на 1 час. Разогреть духовку до 200 С. Влить воду в оставшийся соус и залить его через отверстие в брюшке в утку. Закрыть отверстие с помощью зубочисток. Жарить утку минимум 1,5 часа, пока выделяющийся сок, при протыкании утки, не станет прозрачным. Достать утку из духовки и подержать в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать.
Тем временем приготовить блинчики.
Насыпать в миску муку, постепенно влить холодную воду, и все хорошенько размешать. Вымешивать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накрыть мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделить тесто на две части, раскатать каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрезать на кусочки длиной 2,5 см. Сделать каждый кусочек плоским и раскатать. Положить их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарить в течение 20-30 сек до появления пузырей, затем перевернуть и готовить еще 10-15 сек. Снять со сковороды и положить в теплое место, переложив каждый блин пергаментной бумагой. Подавать утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус «хойсин», зеленый лук и огурцы.
Если будут вопросы - пишите! Помогу! Это сложное блюдо, но при определенной практике получается оболденно!
Поделюсь с вами правильным рецептом приготовления утки по-пекински, этот рецепт мне дал знакомый повар еще лет 7 назад. •тушка утки весом 2 кг •жидкий мед •½ стакана обычного соевого соуса •1 ст. ложка кунжутного масла •½ стакана воды Для блинчиков: •500 г муки (50% на 50% пшеничной и рисовой) •1 стакан кипящей воды •¼ стакана холодной воды...
Читать полностью