Решила еще один рецептик выложить из своей копилки
готовлю по своему рецепту эти котлетки уже более 10 лет.
на 8 человек:
•500 г свиного фарша и 700 г говяжьего
•2 сырых яйца
•1 помидор
•2 столовые ложки жидкого меда
•1\2 стакана обычного майонеза и 1/3 стакана обычного неострого кетчупа
•3-4 капли лимона
•2 кусочка белого хлеба
•немного молока
•2 столовые ложки манной крупы
•укроп, петрушка, белая часть зеленого лука, листья сельдерея – все в небольших количествах
•2 столовые ложки Вегеты и щепотка крупной соли
•1 средняя луковица
•3 зубчика чеснока
•карри, пажитник, красная горчица – по щепотке
Зелень и овощи вымыть – обсушить. Помидор натереть на крупной терке. Хлеб пропитать молоком. Зелень, лук и чеснок мелко нарубить. В глубокой миске тщательно смешать эти и все другие ингредиенты. Сформировать средние котлетки, неплотно уложить их на почти горячую сковороду и жарить до образования корочки с обеих сторон. Как подрумянятся, переложить их на другую сковороду – она должна стоять на маленьком огне с закрытой крышкой, и в ней должно быть уже растоплено сливочное масло (150 г). Потушить котлеты, 10 минут, потом взять 1\2 стакана теплой кипяченой воды и полить на них сверху. Сделать огонь еще меньше и потушить котлеты еще 20 минут. Потом добавить еще только же воды – суть в том, чтобы котлеты тушились в собственном соку, а для этого нужно все время добавлять воду – они должны быть наполовину в соке. Еще в течение часа добавлять воду, а потом тушить на самом маленьком огне еще час, ничего не добавляя. За 10 минут до готовки, посыпать котлеты щепоткой орегано.
Приятного аппетита!!!
вкусненько однозначно!!!Забрала, спасибо!!!!