Котлеты по-киевски.
• 8 куриных филейных кусочков
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1 стакан панировочных сухарей
• 3-4 ст. л. оливкового масла
• зелень петрушки и укропа
• соль, перец
Филе курицы промыть под струей холодной проточной воды, обсушить. Кусочки хорошо отбить, посолить и поперчить. Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарубленной зеленью, сформировав из полученной массы 4 шарика одинаковой величины. Шарики разложить на 4 кусочка мяса курицы и прикрыть оставшимся филе. Каждую котлету скручивают так: шарик масла заворачивают в кусочек мяса меньшей величины, а полученный рулетик – в филе большей величины так, чтоб при жаренье масло не вытекло. Перед жареньем котлеты окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем снова смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла 10-15 мин, периодически переворачивая. Котлеты подавать к столу с жаренным картофелем или сложным овощным гарниром.