Вам понадобится:
Калории, ккал 2688
Белки, г 112
Жиры, г 178
Углеводы, г 164
120 г филе лосося соленого
100 г творога
80 г сливочного масла
80 г лососевой икры
8 ломтиков пшеничного хлеба
1 головка репчатого лука
1/2 лимона
½ огурца
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. тертого корня хрена
красный молотый перец
укроп и петрушкаСпособ приготовления:
Такие бутерброды замечательно украсят новогодний стол и станут одной из самых востребованных закусок.
Вырезать из кусочков хлеба 8 круглых ломтиков (диаметр 6-7см, толщина 6-7 мм).
Мелко нарезать зелень, масло размягчить, смазать им верх и боковые края 4 ломтиков хлеба, немного придавливая, покрыть нарезанной зеленью боковые стороны кусочков хлеба. Остальные 4 кусочка хлеба смазать творожной массой, посыпать зеленью.
Приготовление творожной массы: творог перемешать со сметаной и тертым корнем хрена, добавить красный перец, перемешать.
Выложить на ломтики с маслом икру, украсить зеленью и лимоном. На бутерброды с творожной массой уложить ломтики рыбы, украсить огурцом, зеленью и кольцами лука.
источник О вкусе, ру