Готовится не больше 50 минут.
Сначала готовится маринад:
-в маленькую миску или пиалу насыпаете молотую паприку (не жалеть) так же молотый сухой чеснок, перец черный и соль по вкусу. Заливаете все это кипятком, до кашеобразного состояния, добавляете растительное масло, где то 1/3 объема. Перемешайте до однородной массы и пусть стоит 5 минут.
-Берете курицу, обмазываете этой массой, и пусть стоит пока прогреется духовка. Так же с картофелем, режете дольками вдоль, и складываете в кастрюльку или что есть поудобнее, высыпаете туда оставшийся маринад, и заливаете немного растительного масла (можно майонез, только хороший).
-замаринованная курица выкладывается в угол противня, обязательно грудкой вверх, все оставшееся пространство засыпается картофелем(можно не в один слой, поверьте а то будет мало).
-Ставите в духовку, включаете 200 градусов с включенной нижней и верхней спиралью, если есть конвенция еще лучше и через 40-50 минут готово.
Готовится не больше 50 минут. Сначала готовится маринад: -в маленькую миску или пиалу насыпаете молотую паприку (не жалеть) так же молотый сухой чеснок, перец черный и соль по вкусу. Заливаете все это кипятком, до кашеобразного состояния, добавляете растительное масло, где то 1/3 объема. Перемешайте до однородной массы и пусть стоит 5 минут...
Читать полностью
и правда очень быстро, а главное, вкусно