ПРОДУКТЫ
упаковка слоеного теста, ок. 500 г шампиньонов свежих, 200 - 300 г моркови (3 средние), 5 яиц
200 г филе королевского окуня (2 шт.), 1 большая луковица, по пучку укропа и зеленого лука
100 г сыра твердого, 200 г творожного сыра (Альмете), петрушка, 2 перепелиных яйца для украшения( у меня были куриные)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в горячую заварку
(это
будут шляпки для украшения), желтки и белки по отдельности потереть на
мелкой терке. Делаем начинки (слегка присаливая, кроме сырной):
1. грибная - обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
2. морковная - обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки
3. рыбная - отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тертые белки.
4. сырная -- припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим туда сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра,
остужаем и добавляем туда же слегка взбитый творожный сыр
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоеного теста на три части и выпекаем, как указано на упаковке (190 С 15 минут)
Они хорошо поднимаются, режем их пополам параллельно столу, чтобы
получилось 6 коржей (выбираем один самый неудачный, откладываем в
сторонку или съедаем сразу же, чтобы не покушаться на начинки, от
запахов которых разыгрался жуткий аппетит ). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем:
корж - грибная начинка - корж - сырная (оставить чуть-чуть на верх)
-корж - морковная - корж - рыбная (оставить часть на бока)
На
верхний корж тонким слоем сырную начинку, бока обмазываем рыбной
начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем
листиками петрушки Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: ножка - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё шляпку, полежавшую в заварке.
Дать постоять несколько часов для пропитки.
читаю твои рецепты и заедаю их рисовой кашей на воде....