Девочки, вот такая у меня история!
В обед, как обычно, я ем постный супчик.
Варю супчик из того, что есть в наличии и получается на несколько дней (обычно это борщ).
Сегодня у мужа выдался выходной среди недели. Вот обедали вместе.
Обед начался с того, что я себе налила супчик - 200 грамм и впервые добавила 10 гр. сметаны.
Муж себе налил в тарелку поболе ( он же порции не взвешивает) и основательно добавил сметаны,
да так, что из борща он превратился в молочный.
Я за ним наблюдаю с интересом. Он начинает есть и как у него происходят метаморфозы с лицом,
оно становится таким постным, постным (как мой супчик).
Далее он полез в холодильник :отрезал себе ветчины увесистый кусок, а потом еще и рыбки попросил.
Меня такой смех разобрал, я ему говорю :"Так там еще супчик остался " а он мне в ответ"Нет это тебе
еще дня на два хватит"
А, я почти каждый день, а то и дважды в день (когда разгрузка) ем супчики и мне очень нравится.
Раньше, даже год назад, я не представляла, что смогу не есть колбасу, сосиски. пельмени...
Я полюбила овощи, фрукты вместо мяса ем рыбу, почти каждый день. Главное, что никакого насилия
над собой, мне на самом деле нравится такое питание.
a история интересная. главное, что бы муж ничего не говорил о вашем питание плохого по себе знаю, как неприятно, когда родные осуждают мою пищу
маркером все выделял!
а теперь если осталось последнее яблоко ,то я его подальше припрячу для себя.За эти годы ,что я живу в Эстонии
совершенно изменились пристрастия в еде .Перестала делать всякие соленья,варенья ,едим все живое .свежее.
Согласна,что трудно начинать и долго приходится привыкать .Но ради здоровья это стоит сделать!
Все пошла спать ,а вы работать!
А соления я тоже почти перестала готовить. В этом году правда разошлась, сделала 4 или 5 маленьких баночек огурцов с помидорами. От квашеной капусты только не отказались, правда делаем меньше, чем раньше.
Меняется жизнь, меняются вкусовые приоритеты
Раньше на столе каждый день картошка, колбаса, соленые огурчики-помидорчики. Тамара, ты же помнишь, как в сентябре у нас все ездили копать картошку. Казалось, что без нее зиму не пережить. А сейчас нам ведра на полтора-два месяца хватает и никто с голоду не умер.
А ты что с шиповником полночи делала? Расправилась -это весь съела штоле
потом в блендер и смешать с медом -КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ,Если муж еще принесет,то рецепт с картинками
попробую выложить.Несколько раз пробовала ,что то делаю не так ,и не получается с фотографиями.Научусь!
аА картошки на двоих у нас уходит 10-15 кг.за год ,зато луку в 10 раз больше!
и глючит!С луком всякие блюда готовлю и туда лук ,а муж 1/2 головки каждый день съедает ,да и я люблю (нарезать очень тоненькими пластиками ,подсолить и на черный хлеб вместо колбасы) своеобразный бутерброд еще сверху помидор.
Вчера даже смотрела в инете ,чего не хватает в организме когда есть пристрастия те или иные к пищи ,нехватка
витамина С.А еще пеку картофельно луковые оладьи.Пока,пока.