Запеканка из картофеля и морского языка
Нежная запеканка из морского языка и картофеля. Бывает, что запеканки, где есть картофель, но мало масла получаются сухими - так вот эта запеканка не такая. Несмотря на то, что масла здесь минимум, получается очень сочно. Рекомендую.
Состав ( на 3 порции, если надо больше - увеличиваем)
300г филе рыбы морского языка
7 средних картофелин
1 маленькая луковица
1ст. л. растительного масла
1 яйцо
50г легкого майонеза
Приготовление
1. Нарезать картофель тонкими (2-3мм) кружочками, лук полукольцами.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель и лук. Посолить по вкусу, посыпать любимыми специями (я только сушеным укропом) и перемешать
3. Нарезать филе морского языка небольшими кубиками, посолить, выложить в форму
4. Смешать яйцо и майонез, вылить сверху на рыбу и равномерно распределить ложкой
5. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
я такого не видела у нас, вроде.
спасибо за рецептик!
Какими продуктами можно заменить лосось: тунец, сардины, сельдь, форель, морской окунь.
Полезные рецепты: Рыбные котлеты. Берем филе лосося или тунца. Смешиваем с соком половины лимона, добавляем чайную ложку горчицы, стакан панировочных сухарей и полчашки нарезанных луковиц. Далее лепим котлеты и приготавливаем.
Завтра отпишусь как получилось и реакцию моих близких:мужа и сына.Единственное-это вместо морского языка я купила тилапию,филе тилапии....
Ещё раз спасибо...