СУТЬ МЕТОДА-придерживаться определенных правил при приеме пищи!
1... разберем, что обозначают составляющие формулы (алгоритма) ABC+X:
А - это время именно Вашего утреннего пробуждения;
В = А+5 часов - это то время, когда именно Вы уже можете обедать;
С - точка времени за 6 часов до именно Вашего отхода ко сну -это крайнее время, когда можно отобедать;
Х - точка времени за 3 часа до именно Вашего отхода ко сну... таким образом нет жесткой регламентации, каждый сам волен решать, когда принимать пишу, главное не выходить за контрольные временные точки!
2... а, теперь необходимо запомнить, как нужно распределить прием пищи в течение дня так, чтобы это не повлекло за собой увеличение веса.
... в промежутке между точками времени А и В, т. е. в течение 6 часов от момента пробуждения и до обеда, необходимо обеспечить себе 2 ЗАВТРАКА, во время которых можно есть ВСЕ, что хочется... радует, что принимать разрешается ту пищу, которую уже привыкли видеть ежедневно на своем столе.
... дальше... ОБЕД можно устраивать во временном промежутке В-С, иными словами проснулись в 9.00 +5 часов= в 14.00 можно и пообедать, если не терпится, а можно и за 6 часов до сна (С) обед устроить, но не позднее!
... но вот с обедом уже начинаются конкретные ОГРАНИЧЕНИЯ - обед может быть достаточно сытным, но принимать продукты в пищу нужно непременно согласно принципам раздельного питания... т. е, вполне допустимо есть мясо, макароны, рис, картошку, птицу с любыми овощами, но ни в коем случае не разрешается употреблять их в сочетании друг с другом!
... завершается все УЖИНОМ, который устраивается в промежуток времени С - Х... иными словами за 3 часа до СНА!
... ужин, разумеется, должен быть легким, продукты необходимо употреблять с самым
низким гликемическим индексом, согласно ТАБЛИЦЕ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ
(ТАБЛИЦА ЗДЕСЬ!)
... продукты, перечисленные в этой таблице, расщепляются в желудочно-кишечном тракте постепенно, обеспечивая тем самым продолжительное чувство насыщения, а это один из факторов, способствующих похудению.
ВАЖНО!... во временном промежутке от точки Х (приема ужина) и до СНА (УЖИН+3 часа =СОН)) ЗАПРЕЩАЕТСЯ вообще что-либо есть или пить, кроме ВОДЫ... а за полчаса до
сна нельзя пить даже воду, во-избежание отеков под глазами утром.
Как работает диета погликемическому индексу?
Суть диеты — заменить простые углеводы на сложные. Именно эти углеводы очень быстро усваиваются организмом, вследствие чего вызывают резкое повышение сахара в крови. Внезапное повышение сахара в крови, а затем такой же резкий его спад является причиной ложного голода — поев, человек через некоторое время снова хочет есть. А съеденные простые углеводы откладываются в виде жира на животе и бедрах.
Сложные углеводы работают иначе: медленно усваиваются, надолго насыщают организм и не вызывают скачков сахара в крови. Именно поэтому эта диета поначалу была разработана для людей, страдающих сахарным диабетом (для них опасны резкие скачки сахара в крови).
Определить, какой это углевод — простой или сложный, помогает гликемический индекс продукта. Он показывает, насколько возрастет содержание сахара в крови в зависимости от того, какой продукт вы съели.
==================Таблица гликемических индексов продуктов======================
Первый этап. Похудение
Следует питаться продуктами с низким гликемическим индексом — из первой таблицы.
Порции должны быть небольшими.
Первый этап диеты длится 2 недели или до тех пор, пока ваш вес не остановится на каком-то уровне.
Второй этап. Закрепление результатов
Можно употреблять продукты из второй таблицы — со средним гликемическим индексом.
Старайтесь не употреблять сахар, мед, сдобу и ограничить употребление крахмалосодержащих продуктов (картофель, белый рис, кукуруза, бананы и т. п.).
Второй этап тоже длится 2 недели.
Третий этап. Поддержание формы
Постройте свой рацион на продуктах с низким и средним гликемическим индексом. Разрешается употреблять небольшое количество продуктов с высоким гликемическим индексом.
И еще несколько правил диеты
Мясо и рыбу, не приведенные в таблицах, можно есть в умеренных количествах на 2 этапе диеты
Питаться следует 5-6 раз в день: 3 приема пищи — основные, 2 — перекуса.
Ужинать следует за 2-3 часа до сна.
Следует сократить потребление жирных продуктов и полуфабрикатов.
Чем меньше обрабатываются продукты, тем ниже ГИ. Один и тот же продукт может обладать разным ГИ в зависимости от степени обработки. У дробленых круп он более низкий, чем у злаков, превращенных в воздушные хлопья или попкорн, а у вареного картофеля ниже, чем у печеного или пюре.
Следует обращать внимание на количество жиров в продукте. ГИ может быть небольшим, а содержание жиров высоким, например, как у большинства орехов.
В частности арбуз Вот его я не просто ем я им обжираюсь