Быстрорастворимые какао-напитки содержат значительно меньше какао, поскольку в них преобладает доля других ингредиентов - это сахар, сухое обезжиренное молоко, молочная сыворотка и прочее. По своей полезности готовые смеси сильно уступают традиционному какао-порошку.
В состав классического какао может входить только какао. Однако и оно может быть разного качества. Хотите быть уверены, что перед вами первоклассный продукт, обратите внимание на массовую долю жиров.
В какао-порошках, предназначенных для приготовления какао-напитков, массовая доля масла какао составляет от 12 до 20%.
Правильный какао-порошок можно узнать по цвету, он должен напоминать горький шоколад и быть тeмно-коричневым. Чем тоньше помол, тем лучше растворится какао в горячей воде или молоке. И тем лучше раскроется благородный вкус и аромат этого напитка.
Быстрорастворимые какао-напитки содержат значительно меньше какао, поскольку в них преобладает доля других ингредиентов - это сахар, сухое обезжиренное молоко, молочная сыворотка и прочее. По своей полезности готовые смеси сильно уступают традиционному какао-порошку. В состав классического какао может входить только какао. Однако и оно может быть разного качества...
Читать полностью
Пока нет комментариев.