С подобными помидорками познакомилась еще в Турции. Подобными, это значит запеченными
Готовят они правда их совершенно по другому, чем в данном рецепте. Но так как я люблю Джейми, то попробовать была просто обязана. Из кухни Джейми пробовала готовить более сложные и не подходящие для обычного ужина блюда. Это поразило меня простотой приготовления, вкусом и тем, что оно совершенно не мешает худеть!
И еще кое-что хотела сказать, я и раньше знала, как чистить помидоры от шкурки. Но только знала... В теории. На практике за свою в принципе пусть и не профессиональную кулинарную, но все-таки практику, ни разу не использовала.
Оказалось это быстро и совершенно не сложно. Нет необходимости даже в кипящей воде, хватает обычной горячей воды (только что снятой с плиты после кипения) и получается очень нежный помидор. Обязательно попробую в других блюдах и салатах.
Мой вариант Салата из запеченных помидоров / Roasted Tomato Salad от Джейми Оливера
Готовила по рецепту выложенному в группе. Запекала на фольге и в форме, так оказалось проще, сок от помидоров никуда не вытекал. И после не пришлось мыть посуду, а только выкинуть фольгу.
использовала все приведенные в рецепте ингредиенты, ничего не заменяла.
В украшении не использовала маслины. Они были поданы отдельно. Для украшения использовала еще огурец.
О вкусе. Я в восторге! Я не была в Италии, Испании и тех странах, где это привычный вкус. Но мне понравились они теплыми. Я бы не стала их остужать до конца. С вином просто потрясающая вещь. А моя мама бы с удовольствием это ела и на обед, если бы не чеснок! Но без чеснока нет той пикантности и изюминки!
И все-таки морем и солнцем от этого блюда почему-то пахнет!
мои получились грустными
может философскими?
фотку в выходные выложу, либо сегодня если успею до дома добрать и не вырубиться