Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой от Джейми Оливера
В моем варианте это филе Тиляпии с обычными русскими, деревенскими помидорами
Рыба заменена по согласованию с администратором. Я не любитель рыбы. Поэтому рыбные места посещаю не часто. Но ради флешмоба отправилась на поиски трески, которую я и не пробовала то в жизни ни разу. В ближайшем ко мне магазине треска обнаружилась. Внушительных размерах рыбка, совсем и никак не филе, а целиковая потрошенная тушка, разве что только без головы. Смутило две вещи. Во-первых рыба была явно не в хорошем качестве, ну и во-вторых ввиду загруженности работой времени на разморозку, чистку и разделку у меня не было вообще!
Я отправилась в другой крупный супермаркет. И меня удивило вот что. Во-первых, рыбы не так много, как зимой. Во-вторых цены на нее с зимы явно стали выше, а вот качество и вид у нее, куда хуже чем в холодный период.
И в общем выбора у меня не осталось. Выбирала рыбу по принципу, какая была в наилучшем виде. Это была тиляпия и хек. Но хек на мой взгляд не очень подошел бы для данного блюда.
Для приготовления я взяла очаровательные формочки из глины подаренные моей подругой. Формочки как раз в виде рыбки! И именно в них готовила.
Ах, да, забыла сказать. Помидорки Черри я тоже обошла стороной.
Они импортные, дорогие, а по вкусу думаю будут никакие. Поэтому я взяла обычные наши помидорки! а далее с ними всё по рецепту.
Сыр. Сыры в моем случае тоже другие. Это была брынза Аппетина (в роли мягкого сыра), и Ламбер вместо твердого.
Филе укладывалось по 2 штучки в форму.
Чуть-чуть фоток с приготовления
Белые кусочки это как раз брынза.
Это перед отправкой в духовку
А это итоговое фото! Блюдо подавалось прямо в глиняных формах.
А теперь впечатления.
Мой муж, который любит в основном мясо. И предпочтительно свинину, был в восторге. Такой восторг я помню только по поводу окуня. Ну и жареного карпа (это вообще исключение). В общем мой муж рыбу за еду не признает.
А в этом сочетании ему очень понравилось.
Был у меня и еще один вариант приготовления этого блюда. Перед сыром я в форму разбила яицо. Это я делала для мужа, именно считая, что возможно классический рецепт ему не угодит. А как видите не угадала))))
Что касается меня, то мне рецепт очень понравился. легко, быстро и таит во рту. Думаю подойдет любая рыбка, и треска, и окунь, и красная.
Попробуйте!!! Это просто, но вкус как у блюда от шеф повара!!! хотя оно же и есть от шеф повара... от Джейми!