Хочу поделиться своей вчерашней фантазией. Была запланирована кабачковая икра с майонезом. На глаза попалось ведерко с грабштейнами яблоками. Прокрутила через мясорубку один большой очищенный кабачок, 8 болгарских перчиков, 4 моркови, 5 луковиц, 6 больших яблок, 15 зубков чеснока вместе с петрушкой. А дальше все как в рецепте "кабачковая икра с майонезом". 250г майонеза, 250г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 100г сахара. Тушила 2 часа, за 15 минут до окончания всыпала 1 ч. л. хмели - сунели, 0,5 ч. л. шафрана и 0,5 ч. л. красного перца и чуток белого перца. Уксус не лила вообще, т. к. кислинки достаточно от яблок. Получилось на удивление ооочень вкусно! Не то икра, не то аджика.
Если у кого осталась зелень кинзы, думаю будет еще вкуснее. Ой, забыла еще 150 мл подсолнечного масла.