Икра кабачковая "три в одном"

Икра кабачковая "три в одном" Хочу поделиться своей вчерашней фантазией. Была запланирована кабачковая икра с майонезом. На глаза попалось ведерко с грабштейнами яблоками. Прокрутила через мясорубку один большой очищенный кабачок, 8 болгарских перчиков, 4 моркови, 5 луковиц, 6 больших яблок, 15 зубков чеснока вместе с петрушкой. А дальше все как в рецепте "кабачковая икра с майонезом". 250г майонеза, 250г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 100г сахара. Тушила 2 часа, за 15 минут до окончания всыпала 1 ч. л. хмели - сунели, 0,5 ч. л. шафрана и 0,5 ч. л. красного перца и чуток белого перца. Уксус не лила вообще, т. к. кислинки достаточно от яблок. Получилось на удивление ооочень вкусно! Не то икра, не то аджика. Если у кого осталась зелень кинзы, думаю будет еще вкуснее. Ой, забыла еще 150 мл подсолнечного масла.

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +18
олюня25
23 сентября 2011 года 12 606 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра кабачковая "три в одном"
  Хочу поделиться своей вчерашней фантазией. Была запланирована кабачковая икра с майонезом. На глаза попалось ведерко с грабштейнами яблоками. Прокрутила через мясорубку один большой очищенный кабачок, 8 болгарских перчиков, 4 моркови, 5 луковиц, 6 больших яблок, 15 зубков чеснока вместе с петрушкой. А дальше все как в рецепте "кабачковая икра с майонезом"... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 сентября 2011 года
+1
у нас такую делает бабушка

23 сентября 2011 года
0
"2 часа тушила" И какие там остались питательные вещества? Кроме калорий и майонезных жиров там ничего нет. Для худеющих это не нужно.

23 сентября 2011 года
0
Согласна! Но я могу это и не есть.А вот заказ был от дочки и внуков еще сделать,им нравится.А тушить 2 часа надо все таки,чтобы выпарилась лишняя жидкость от кабачков.Меня сразу тоже пугало время.

23 сентября 2011 года
0
Я согласна, что это очень вкусно, но , извините, пользы здесь организму -0

23 сентября 2011 года
+1
Полезное можно и другое что-нибудь съесть, а такой вкуснятиной зимой себя побаловать можно! Не так уж много масла, не сладко, да и клетчатка осталась. А в пост - просто чудо. Молодец Оленька! тоже сделаю, соберу последний урожай овощей. а яблок еще много. Не поняла, что такое грабштейн?

23 сентября 2011 года
0
А в пост - просто чудо.
Это с майонезом-то?

23 сентября 2011 года
0
Это сорт яблок.У нас так они называются,и у вас скорее всего есть,может просто другое название.Похожи на ананасные,только ярче и побольше.

23 сентября 2011 года
0
никогда не покупаю майонез в магазине. Взбиваю дез. растительное масло (оливковое, кунжутное, рисовое, виноградное) с лимонным соком, горчицей, по вкусу добавляю приправы.

23 сентября 2011 года
0
В этом году урожай небывалый,как никогда.И все это как бы не хотел,свежее не сьешь.Икры поставила много разной,и с майонезом,и с баклажанами,и с чесноком и без.А помидоров с огурцами вообще полный подвал. Подруги,которые в городе живут,всегда покупают маринады у меня,до весны ничего почти не остается.Да и у дочери четверо пацанят,кому то одно нравится,кому то другое.У нас найдется,кому слопать !

24 сентября 2011 года
0
Вот так рождаются новые рецепты.

25 сентября 2011 года
0
Это хорошо, что есть такие урожаи!Значит голод не грозит!А то уж все изнылись, экология плохая, урожаев нет. Почитаешь вас- один позитив, хотя икру не ем такую.Жалко желудок не полезной едой забивать! Ну, а вы- молодец.Хорошая хозяйка!!

25 сентября 2011 года
0
К сожалению консервация вся не полезная.Но ,тем не менее все делают и едят.

25 сентября 2011 года
0
Да.Это наше совковое наследие. Бабушки делали, мамы и мы е отстаем.Я первый год без всего.Только замороженные овощи и фрукты, а также грибы.Ничего не солю и не консервирую.Единственный способ полакомиться зимой полезными заготовками- замороженными.

25 сентября 2011 года
0
0010 пишет:
Единственный способ полакомиться зимой полезными заготовками- замороженными.
А если не консервировать, а квасить? Капусту, огурцы, помидоры.

25 сентября 2011 года
0
Тоже верно , но не все любят.И у меня ,например , не особо хорошо получается, в отличие от конс...

25 сентября 2011 года
0
И я стала это практикова ть.Но много не наморозишь все-таки.А жаль.

25 сентября 2011 года
+1
Квасить,наоборот,намного проще и полезнее.Но,опять же,надо погреб хороший иметь.В моем,например,все овощи плохо хранятся,поэтому стараюсь все солить,морозить и консервировать.Выкопали новый,да все до ума довести не можем .

25 сентября 2011 года
0
олюня25 пишет:
Выкопали новый,да все до ума довести не можем
Я надеюсь, что успеем, почти всё готово.
олюня25 пишет:
плохо хранятся
А я квашу пару 3-х литр. банок и в холодильник, когда заканчивается - снова.

26 сентября 2011 года
0
Да,капусту нужно квасить.Это самый главный зимний овощ. Без него никуда. А остальное, нет Зимой налегать на замороженные, в магазине полно всего. И витамины все сохранены.

26 сентября 2011 года
0
Ну почему же только капусту?Без нее зимой никак,но соленые огурчики и помидоры зеленые тоже хороши.Вообщем,весь наш спор сводится к одному.Если есть огород,то любыми способами,приемлимыми каждому индивидуально,стараемся сохранить урожай и сделать заготовки впрок.В том и суть.


Оставить свой комментарий
B i "