Есть свободные листья (зелёная часть) лука порея.

Есть свободные листья (зелёная часть) лука порея. Куда их можно употребить?
Мясо в них завернуть?
Запросто. Мясо как раз тоже есть парное. Но как их подготовить? Бланшировать или достаточно помыть?
В общем, расскажите кто куда применяет эти листья? А то я обычно их на украшение пускаю или выкидываю... А украшать мне нынче нечего, выкидывать жалко.

Спасибо, хозяюшки!
Рейтинг:  +3
al-ga1
23 сентября 2011 года 130 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Есть свободные листья (зелёная часть) лука порея.
  Куда их можно употребить?
Мясо в них завернуть?
Запросто. Мясо как раз тоже есть парное. Но как их подготовить? Бланшировать или достаточно помыть?
В общем, расскажите кто куда применяет эти листья? А то я обычно их на украшение пускаю или выкидываю... А украшать мне нынче нечего, выкидывать жалко.
Спасибо, хозяюшки! Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

23 сентября 2011 года
+1
Галь, можно бланшировать - и в салат.
Можно использовать как начинку для пирожков с луком и яйцами - просто подольше потушить лук-порей

23 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
можно бланшировать - и в салат.
т.е., бланшированные в салат пойдут? Уже хорошо. Я так понимаю, что их остудить и обсушить после бланширования и перед тем, как в салат?
Наташ, а ведь можно ещё и как подушку для мясо/куры/рыбы? Т.е., бланшировать, выложить, допустим, на фольгу, сверху чО-нибудь, закрепить фольгу и в духовку? Как ты думаешь? Или у него специфический вкус?

Ой, СПАСИБИЩЕ, конечно!

23 сентября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
бланшировать, выложить, допустим, на фольгу, сверху чО-нибудь, закрепить фольгу и в духовку
самое то будет !!!!! Сама так делала!!!!

23 сентября 2011 года
+1
ПасиП. Может так и сделаю. Но листьев многА.
На первое, второе и даже на кАмпот.

23 сентября 2011 года
+1
боХАтая ты на листья....а я себя тока балую им порой...

23 сентября 2011 года
0
так я тоже не часто покупаю. Просто сегодня довольно большой стебель взяла и сдаётся мне, что там листьев мноХа.

23 сентября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
Или у него специфический вкус?
да не, вкус у него луковый, просто из-за твердости и волокнистости его стараются не использовать.
В Наполеон (блин, ненавидела эту процедуру) его резали на тоненькие нити вдоль, пропаривали и и ими завязывали жульен в блинчиках.

23 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
резали на тоненькие нити вдоль, пропаривали и и ими завязывали жульен в блинчиках.
жюльен мой Лёша любит. Но про рецепт ему не скажу... ОбойдётсИ.
Малышка пишет:
просто из-за твердости и волокнистости его стараются не использовать.
вот зараза... Так у него мало белой части и так много ненужного... В салатиках я люблю его белую часть...

23 сентября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
Но про рецепт ему не скажу... ОбойдётсИ.
правильно, и не надо. ТочНа перебьецца)

23 сентября 2011 года
+1

23 сентября 2011 года
+1
Девченки,как вы его храните? Весной насеяла больше чем надо, а теперь не знаю куда деть.

23 сентября 2011 года
0
Я его не храню. Изредка покупаю по штучке. Его белая часть не хранится так же, как и репчатый лук?

23 сентября 2011 года
+1
Галочка, я беленькую часть использую везде и всюду, а зеленую кипяточком заливаю, водичка остынет, сливаю. И в морозилочку. Когда мальчишки какой-нибудь пирог затребуют, с мясом-с рыбой - добавляю. Мягко-нежно получается. Ну и себе в суп крошу, наряду с черешками сельдерея. Прыятного аППетиту!

23 сентября 2011 года
+1
Нинуль, спасибо за совет на счёт морозилки! Теперь буду знать. Ведь меня иногда останавливает от покупки порея именно тот факт, что листьев много надо на выброс. А их, оказываеЦЦа, и надолго сохранить можно!
Спасибо тебе за подсказку!

23 сентября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "