Мука пшеничная - 450гр
Масло сливочное - 110гр
Сахар - 50гр
Яблоки - 450гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль - 1ч. л.
Молоко
Яблочные сконы отлично подходят к завтраку. Они не сильно сладкие поэтому сладкоежкам можно подать их с вареньем/джемом/мармеладом. Мне было вкусно со сливочным сыром.
Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.
Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.
Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.
Выпекать при 200С примерно 20мин.