Воздушный пирог из тыквы

Честно взято с другого сайта, мне кажется, очень должно быть вкусно!!!

Взяв за основу этот рецепт, можно пофантазировать. Так же, как и в случае с чизкейком, вы можете «доработать» этот диетический рецепт, добавив просеянной муки (не более 200 г) и немного разрыхлителя.

Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасовую, земляничную, ирисовую и другие.

Ингредиенты

Тыква - 250 г,
Сахар - 2 cт. ложки,
Яичные белки - 2 шт.,
Сахарная пудра - 3 ст. ложки,
Ванилин.


Способ приготовления:

Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.
Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Тэги:  тыква

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +20
wgen
24 сентября 2011 года 41 1476 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воздушный пирог из тыквы
Тэги: тыква

Честно взято с другого сайта, мне кажется, очень должно быть вкусно!!!
Взяв за основу этот рецепт, можно пофантазировать. Так же, как и в случае с чизкейком, вы можете «доработать» этот диетический рецепт, добавив просеянной муки (не более 200 г) и немного разрыхлителя... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 сентября 2011 года
0
наверное, вкусненько!

25 сентября 2011 года
+2
не знаю, Катенька сама ничего вот из тыквы не готовила,
кроме как запекала ее, а вот нарыла рецептов обязательно попробую!!!

25 сентября 2011 года
0
Я жарила тыкву, как картофель фри. Вкуснно, совсем не отличить! Мариновала, тож очень неплохо получается. Ну, каша пшенная это понятно. А вот пирогов с тыквой никогда не пекла! тут что-то даже вроде пудинга получается Выглядит аппетитно!

24 сентября 2011 года
+1
Я вот с тыквы никогда ничего не готовила наверно просто не умею Рецептик простенький, пирог должен быть низкокалорийным. Спасибо!

25 сентября 2011 года
+1
Да нет, ни не умеешь, а не готовила, я сама такая,
поэтому вместе бум начинать!!!

25 сентября 2011 года
+1
Как же я люблю тыкву, во всех ее проявлениях!!!!! Спасибо за рецепт, попробую-отпишусь!

25 сентября 2011 года
+1
Всегда пожалуйста, отпишись обязательно!!!

25 сентября 2011 года
0
Тыкву обожаю. Но не многовато ли сахара? Как вы думаете?

25 сентября 2011 года
0
ты знаешь кто готовил говорят вкуснота....
и он прям такой нормальный по размеру получается пирог-то....

25 сентября 2011 года
0
дойдет очередь и до него

25 сентября 2011 года
+1
Я запеканку с творогом и тыквой делаю

25 сентября 2011 года
+1
гони рецептик

27 сентября 2011 года
+1
рецепт где????

27 сентября 2011 года
+1
wgen пишет:
рецепт где????
Чего раскричалась-то? Я же поди на работу хожу, не тока тут тусуюсь.

27 сентября 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/280474/
вот, пожалуйста, запеканка

28 сентября 2011 года
0
спасибо, моя дорогая!!!!

28 сентября 2011 года
0

25 сентября 2011 года
0
хочу попробовать

25 сентября 2011 года
0
ну так в чем дело?

27 сентября 2011 года
0
тывку разрежу с делаю

5 октября 2011 года
0
Юль, а сколько это запекается уже с белками?

6 октября 2011 года
0
думаю минут 20....

6 октября 2011 года
0
Я вчера приготовила, только творога добавила и муки немного , такой суперский пирог получился, нежный, воздушный, как суфле птичье молоко , спасибо большое за рецепт, обязательно испеку еще

6 октября 2011 года
0
Ань, сильно сладкий получается?

6 октября 2011 года
0
ты знаешь, не сильно, нормально, но я сахара брала как в рецепте, плюс муки полстакана и творога грамм 200

7 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "